пятница 18:45, 3 августа 2018

Битва чемпионов в Черкизово

Администратор

все публикации автора
Битва чемпионов в Черкизово
Превью второго тура РПЛ.

ДИНАМО - РУБИН

Второй тур РПЛ откроет встреча московского «Динамо» и казанского «Рубина», которая пройдет в пятницу на стадионе «Арена Химки». Подопечным Дмитрия Хохлова пришлось продемонстрировать весь свой бойцовский характер для того, чтобы отстоять нулевую ничью в первом матче сезона против тульского «Арсенала». Уже на седьмой минуте «бело-голубые» остались в меньшинстве из-за абсолютно необдуманных действий своего полузащитника Абдул Теттеха, после чего команда была вынуждена провести большую часть времени на своей половине поля. Тем не менее тулякам не удалось взломать оборону «Динамо», и москвичи в столь непросто складывающемся матче набрали свое первое очко в чемпионате России 2018/19. Стоит отметить, что перед началом сезона многие «динамовцы» всерьез заявляли о намерении навязать борьбу за чемпионство «Спартаку» и «Зениту», что ж, предстоящая встреча с «Рубином» станет достойной проверкой для московского клуба и его амбиций.

В свою очередь, подопечные Курбана Бердыева уже со старта чемпионата начали не словами, а делом показывать свои притязания на самые высокие места в новом сезоне. Уверенная игра в матче с «Краснодаром» помогла казанцам добиться абсолютно заслуженной победы (2:1). Несмотря на все финансовые сложности, клуб действительно может приятно удивить своих болельщиков и за очень долгое время пробиться в еврокубки. Что же касается предстоящего матча с «Динамо», то, безусловно, практически всю остроту у ворот «бело-голубых» будет создавать Сердар Азмун, иранский нападающий «Рубина» отметился дублем в игре с краснодарцами и, вообще, находится сейчас в превосходной форме. В целом же специалисты не отдают предпочтения ни одной из команд, скорее всего, матч получится очень вязким, а исход встречи решит один забитый мяч. Предполагаем, что именно команда Курбана Бердыева окажется чуть удачливее в этой встрече, и предлагаем поставить на нулевую фору Рубина по 1,96.

УРАЛ - КРАСНОДАР

После обидного поражения от «Анжи» подопечные Дмитрия Парфенова постараются реабилитироваться перед болельщиками в игре с «Краснодаром». Полностью переиграв своего оппонента в первом туре, «Урал» в итоге остался ни с чем - единственный удар махачкалинцев в створ ворот в концовке встречи принес им победу. Первый блин нового наставника уральского клуба вышел комом, однако исправить ситуацию можно будет уже в ближайших играх, ведь и с «Краснодаром» и с «Динамо» екатеринбуржцы сыграют на своем поле. Игра «Урала» в последние годы была очень привлекательной, и сейчас возникает ощущение, что тренерский штаб Дмитрия Парфенова не собирается делать серьезных изменений в построении этой самой игры. «Шмелям» удалось сохранить в своем составе практически весь костяк команды, а значит клуб вполне может рассчитывать на улучшение результатов прошлого сезона. Особенно опасен «Урал» будет на своем красавце-стадионе, убедится в этом очень скоро предстоит «Краснодару».

Очень неплохо усилившиеся в межсезонье краснодарцы стартовали в РПЛ далеко не самым лучшим образом. Поражение от «Рубина» стало вполне заслуженным, уж очень мало голевых моментов создали «быки» у чужих ворот, да и забитый гол пришел после грубейшей ошибки защитников. Возможно, яркую и комбинационную игру «Краснодара» свел на нет Курбан Бердыев, который подсказал своим футболистам как грамотно перекрывать все зоны в обороне, а с тем же «Уралом» краснодарцам будет гораздо легче. Так ли это, увидим уже очень скоро, а пока хотелось бы сказать пару слов о Федоре Смолове, который в очередной раз подвел свою команду - именно его обрез в центре поля хладнокровно реализовал Сердар Азмун в моменте со вторым голом в ворота «быков». Сложное психологическое состояние капитана вряд ли пойдет «Краснодару» на пользу, поэтому в этой встрече хорошей ставкой нам видится победа «Урала» за 3,4.

ЗЕНИТ - АРСЕНАЛ

Заждавшиеся чемпионства болельщики «Зенита» вновь очень оптимистично настроены на старте нового сезона, и пока их команда действительно выглядит очень солидно, как и подобает одному из главных претендентов на золотые медали. Первый тур стал для «сине-бело-голубых» весьма непростым - дальний перелет и не самый качественный газон очень долго мешали подопечным Сергея Семака добиться того самого результата, за которым и приехала вся питерская дружина. Однако, как самоотверженно ни сражались футболисты «Енисея», сыграть хотя бы вничью с именитым соперником им так и не удалось. Голы Артема Дзюбы и Далера Кузяева в концовке встречи подвели матч к логичному завершению. Теперь «Зенит» ждет домашняя игра и переполненный стадион «Санкт-Петербург». Опыт игр с тульским «Арсеналом» в прошлом сезоне наверняка помнят многие игроки питерского клуба, и в этот раз «сине-бело-голубые» постараются не совершить тех же ошибок и выступить перед своими болельщиками намного лучше.

Новый главный тренер туляков Олег Кононов выставил на первый тур чемпионата России практически тот же состав, что был у «Арсенала» и при Миодраге Божовиче. И пусть в матче с «Динамо» команде не удалось продемонстрировать свои лучшие качества, стоит понимать, что именно эти футболисты писали историю клуба в прошлом сезоне, когда заняли рекордное для «красно-желтых» 7-е место по итогам РПЛ 2017/18. В предстоящей игре с «Зенитом» у «Арсенала» определенно будет больше свободного пространства в атаке по сравнению со встречей первого тура, правда, воспользоваться им будет все равно очень сложно. С приходом Сергея Семака «сине-бело-голубые» наверняка еще более компактно будут действовать в обороне, а значит шансов забить у «Арсенала» будет не так уж и много. Отсюда приходим к выводу, что, скорее всего, «Зенит» одержит сухую победу.

ЛОКОМОТИВ - СПАРТАК

Чемпионы последних двух лет сойдутся между собой в бескомпромиссной битве в субботу вечером на «РЖД Арене». По первым матчам «Локо» в новом сезоне сложилось такое впечатление, что команда еще не вышла из отпуска. В прошлом году «Спартак» слишком долго отмечал чемпионство, в этом что-то похожее происходит и с «железнодорожниками». Если верить статистике, то в последних семи официальных матчах «Локомотив» забил лишь один гол, что уже говорит о том, что проблемы команды тянутся еще с прошлого сезона. В атаке у подопечных Юрия Семина не получается ровным счетом ничего, чего, конечно, нельзя сказать об обороне, где «железнодорожники» действуют очень уверенно. И именно в атакующей линии и следовало вроде бы ждать усиления, однако «красно-зеленые» почему-то в последнюю неделю вновь подписали двух игроков оборонительного плана - поляка Гжегожа Крыховяка и чемпиона мира немца Бенедикта Хеведеса. Что ж, видимо, Юрий Семин уже проектирует игру своей команды на Лигу Чемпионов, где очень многое будет зависеть от того, как ты сыграешь именно в защите, а в атаке будут стараться проявить себя все те же братья Миранчуки и старичок Джефферсон Фарфан.

Август для «красно-белых» может стать поистине определяющим месяцем в этом сезоне. Чемпионат России уже идет, а совсем скоро «Спартак» начнет свое выступление и в квалификации Лиги Чемпионов. В столь плотном графике матчей Массимо Каррера наверняка будет использовать ротацию состава, а потому предсказать стартовое сочетание одиннадцати игроков с каждым разом будет все сложнее. Вот и перед встречей с «Локомотивом» непонятно, сколько будет изменений по сравнению с игрой против «Оренбурга» на «Открытии Арене». Но, как говорят тренеры, это приятная головная боль, когда у тебя есть большой выбор из действительно классных футболистов. Как бы там ни было, против «Локомотива» мы наверняка увидим всех лучших игроков «Спартака», которые вместе со своими оппонентами покажут футбол хорошего европейского уровня. В преддверии матча коэффициенты на победу обеих команд примерно равны, что и неудивительно, ведь между собой встречаются два флагмана нашего футбола последних лет. Однако что-то нам подсказывает, что именно «Спартак» окажется субботним вечером чуть удачливее и вырвет у «Локомотива» победу с минимальным счетом, поэтому советуем ставить на «красно-белых» в матче по 2,6.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ОРЕНБУРГ

Только-только вернувшись в высший дивизион российского футбола, «Крылья Советов» и «Оренбург» в первом же туре успели пройти испытания московскими грандами. Обе команды выглядели весьма достойно, но вот результатов добились разных - самарцы заработали одно очко в матче с ЦСКА, а вот оренбуржцы с минимальным счетом уступили «Спартаку». Андрей Тихонов не раз в это межсезонье заявлял, что его коллективу необходимо усиление, но тем не менее с армейцами отлично сыграли и уже имеющиеся футболисты. С новыми же игроками самарцы вполне смогут стать и вовсе крепким середняком нашего чемпионата. Что же касается предстоящей встречи с «Оренбургом», то эта игра, скорее всего, получится очень сложной для «Крыльев Советов». В двух последних сезонах самарцы четырежды играли с подопечными Владимира Федотова, однако добиться победы им так и не удалось ни в одном из матчей. Помочь же во встрече со столь неудобным соперником «Крыльям» должны болельщики, которые еще с весны очень активно ходят на «Самара Арену», заполняя ее практически под завязку.

Вторая выездная игра подряд станет еще одним хорошим испытанием для оренбургской команды. После поражения от «Спартака» «Оренбург» никто не критиковал, что и понятно, ведь подопечные Владимира Федотова изначально являлись явными аутсайдерами. Но вот на возможный проигрыш «Крыльям» многие будут смотреть совершенно под другим углом, кто-то из экспертов может и вовсе записать клуб в число претендентов на вылет. Однако, не допустить такого стечения событий может сам «Оренбург». Мы уже говорили, что с самарцами они играют очень удачно, и в предстоящей встрече оренбуржцам необходимо будет это доказать. Предполагаем, что матч «Крыльев Советов» и «Оренбурга» будет проходить в равной борьбе и завершится вполне логичной ничьей, на которую можно поставить по весьма привлекательному коэффициенту 3,1.

ЦСКА - РОСТОВ

Глобальная перестройка в стане армейского клуба еще очень далека от своего завершения. Команда меняется каждую неделю, и эта не стала исключением - на днях состав ЦСКА пополнил уругвайский нападающий Абель Эрнандес, который еще год назад готовился к сезону в «Халле» Леонида Слуцкого. Думается, что это совпадение неслучайно, ведь до сих пор российский специалист находится в хороших отношениях со своим бывшим клубом и наверняка это он посоветовал «армейцам» обратить внимание на футболиста. Приобретение форварда вполне объяснимо, ведь в первых двух играх нового сезона ЦСКА смог отличиться лишь раз, и то только в дополнительное время. В атакующей игре подопечным Виктора Гончаренко нужно серьезно прибавлять, иначе потери очков не закончатся матчем с «Крыльями». Ближайшим соперником ЦСКА будет «Ростов», и клубу просто необходимо будет добиться в этой встрече положительного результата, чтобы показать болельщикам, что команда движется в правильном направлении.

К игре с ЦСКА «Ростов» подходит в качестве одного из лидеров РПЛ, пусть и сыгран всего лишь один тур. Валерий Карпин в свойственной ему манере уже успел заявить, что ростовчане будут бороться за первую строчку в турнирной таблице, и именно она является их целью в новом сезоне. Что ж, несколько лет назад «Ростов» уже удивил всю футбольную общественность, заняв в чемпионате России 2-е место, может получится и сейчас. В матче же с ЦСКА, как нам кажется, ростовчан устроит и ничья. Все-таки весной подопечные Валерия Карпина приезжали в Москву трижды, и не смогли увезти из столицы ни одного очка. Предполагаем, что предстоящая игра станет украшением второго тура РПЛ и завершится результативной ничьей 1-1 или 2-2.

АХМАТ - ЕНИСЕЙ

Реальную силу «Ахмата» оценить в первом туре РПЛ не удалось, так как большую часть матча команда из Грозного играла в меньшинстве. Новоиспеченный заслуженный мастер спорта Андрей Семенов подвел свою команду в середине первого тайма игры с «Ростовом», получив красную карточку, и теперь пропустит ближайший матч против «Енисея». Решать серьезные задачи без одного из лидеров обороны «Ахмату» будет крайне сложно, но все же и противостоять в ближайшем поединке им будет не «Ростов». На своем стадионе грозненцы всегда играют значительно лучше, а потому можно с уверенностью сказать, что в ближайшие выходные мы увидим совершенно другую игру в исполнении подопечных Игоря Ледяхова.

Состав «Енисея» сильно изменился по сравнению с прошлым сезоном, который команда провела в ФНЛ. Сразу несколько бывших игроков пермского «Амкара» пополнили красноярский клуб, тем самым добавив команде опыта выступлений в РПЛ, которого практически не было у остальных футболистов стартового состава. Не мог этот факт не повлиять и на игру команды, которая, как показалось по матчу с «Зенитом», теперь будет исповедовать более прагматичный футбол. Дмитрий Аленичев уже один раз обжегся на том, что пытался играть слишком открыто со своим тульским «Арсеналом», и теперь, видимо, специалист сделал некоторые выводы из того сезона. Поможет ли это, узнаем только спустя какое-то время. С «Ахматом» же красноярцы все равно сыграют в более атакующий футбол, чем в первом туре, и этот футбол вполне может принести им положительный результат. Считаем, что «Енисей» не проиграет «Ахмату» в Грозном и советуем поставить на Х2 по 2,1 в доматчевой линии БК «БалтБет».

УФА - АНЖИ

В заключительном матче второго тура чемпионата России «Уфа», представляющая нашу страну на европейской арене, примет на своем поле махачкалинский «Анжи». В первом матче нового сезона РПЛ уфимцам чуть-чуть не хватило, чтобы добиться того, чего добился в своей встрече их будущий соперник, а именно гола на последних минутах. Промах Слая с пенальти в игре с «Локомотивом» перечеркнул все надежды уфимских болельщиков на фантастический старт в чемпионате. Безусловно, ничья с чемпионом тоже заслуживает похвалы, однако победа могла бы добавить коллективу той самой уверенности, которой порой так не хватает средним командам. В матче же с «Анжи» никто не будет доволен ничейным результатом, а значит «Уфе» предстоит немного агрессивнее сыграть впереди, хоть игру в атаке и никак не назовешь сильной стороной уфимского клуба. Возможно, очень уж много атаковать подопечным Сергея Томарова и не придется, быстрый гол вполне может дать им возможность действовать в любимом ключе - от обороны.

«Анжи» со всеми их финансовыми проблемами может, вообще, не доиграть сезон до конца, но тем не менее футболисты махачкалинского клуба полностью отдаются своему делу, что уже продемонстрировали во встрече первого тура с «Уралом». При не самом качественном футболе «желто-зеленые» самоотверженно бились и дождались своего шанса в концовке матча, которым прекрасно воспользовался Паул Антон. Победа махачкалинцев стала сюрпризом для многих, но только не для Магомеда Адиева и его игроков. Несмотря ни на что, коллектив «Анжи» старается выполнить поставленные цели на сезон и наверняка доставит еще очень много проблем всем своим соперникам. Однако в предстоящей встрече сделать это будет сложно, «Уфа» практически никому не дает играть в свой футбол, а уж на их искусственном газоне так и вовсе проблематично что-то им противопоставить. Скорее всего, уфимцы окажутся сильнее в игре с «Анжи», их победа оценивается весьма скромными 1,66, но именно этот исход нам кажется самым интересным для ставки.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть