вторник 16:58, 12 июня 2018

СБУ допросит футболистов сборной Карпатальи, выигравших чемпионат мира

Егор Андриевский

все публикации автора
СБУ допросит футболистов сборной Карпатальи, выигравших чемпионат мира

В прошедшую субботу в Лондоне завершился чемпионат мира по футболу под эгидой ConIFA. В данном турнире принимают участие сборные команды непризнанных стран. Чемпионом мира стала сборная Карпатальи, составленная из игроков венгерской диспоры, проживающих в прикарпатской и закарпатской областях Украины.

Украинские власти назвали чемпионат мира ConIFA «сепаратистским». Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что правоохранители должны заинтересоваться футбольной командой из Закарпатья, которая победила в «чемпионате мира» среди непризнанных республик.

- Я очень люблю футбол, но меня совсем не радуют спортивные «успехи» команды из Закарпатья, которая участвует в чемпионате мира по футболу под эгидой КОНИФА с участием команд из непризнанных государств, - написал Климкин на своей странице в Facebook.

Считаю, что правоохранительные органы должны встретить команду с «дружественным» приемом на Родине и спросить, откуда у них финансирование, чьей поддержкой пользуются игроки и вообще поставить еще много вопросов, - добавил он.

Федерация футбола Украины также выступила с заявлением относительно участия закарпатских футболистов в независимом чемпионате мира.

- Поведение всех украинских футболистов, принимавших и принимать участие в матчах, проводимых под эгидой организации ConIFA (Конфедерация независимых футбольных ассоциаций), в том числе - так называемом «Кубке мира», и внесены в базу данных Федерации футбола Украины, будет рассмотрена дисциплинарным органами Федерации футбола Украины, - сказано в сообщении.

По итогам такого рассмотрения, против этих футболистов будут применены санкции, в частности - дисквалификация, после которой игроки не смогут заявляться к участию ни в любительских, ни в профессиональных турнирах, которые проходят на территории Украины под эгидой ФФУ, - заявляет федерация.

Также призываем правоохранительные органы Украины обратить внимание на факт участия указанных игроков в соревнованиях, организованных ConIFA, и проверить их действия на предмет пропаганды сепаратизма и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, - попросила ФФУ.

Организовал сборную Карпатальи депутат Береговского райсовета от Демократического союза венгров (УМДС) Тиберий (Тибор) Фееш.

Участием футбольной команды Карпаталья в так называемом «чемпионате мира» среди непризнанных государств и регионов заинтересовались сотрудники Службы безопасности Украины. Следователи обещают собрать информацию о турнире, а также допросить игроков, которые принимали в нем участие.

- Служба безопасности Украины проверяет информацию относительно участия в так называемом чемпионате зарегистрированных в Закарпатской области людей. По предварительным данным, которые еще уточняются, несколько таких человек принимали участие в турнире. Ожидается возвращение участников мероприятия для опроса об участии, - сообщили в СБУ.

По материалам украинских СМИ.

Поддержать проект Stavki.ru можно следующими способами

вебмани

R 311659389893
Z 196198275448
E 368258181457

яндекс

410015655413720

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть