суббота 10:47, 9 июня 2018

Сегодня определится новый чемпион мира ConIFA

Андрей Семенихин

все публикации автора
Сегодня определится новый чемпион мира ConIFA
Фото предоставлено ConIFA
Превью финального матча чемпионата мира ConIFA Северный Кипр - Карпаталья.

9 июня в Лондоне завершится третий чемпионат мира по футболу для сборных, представляющих непризнанные государства. Данный турнир проводится Конфедерацией независимых футбольных ассоциаций (ConIFA). Чемпионат мира 2018 третий мировой форум под эгидой данной организации. Ранее победителями мировых чемпионатов становились сборные Графства Ницца (2014 год) и Абхазии (2016 год).

В решающем поединке чемпионата мира-2018 встретятся сборные Северного Кипра и Карпатальи. Федерация футбола Северного Кипра была основана в 1955 году.

Футболисты Северного Кипра на прошлом чемпионате мира стали бронзовыми призерами, а минувшим летом завоевали серебро чемпионата Европы. Кроме того, представители турецкой части Кипра были вторыми на чемпионате мира под эгидой VIVA в 2012 году.

Состав сборной сформирован из игроков, которые выступают в независимой лиге Северного Кипра, исключение - 18-летний форвард Ахмет Сиври. Сиври является игроком турецкого гранда «Галатасарая» и имеет опыт выступлений за молодежную сборную Турции.

Путь к финалу Северному Кипру открыли разгром Баравы (8:0) в четвертьфинале и волевая победа (3:2) над Паданией в полуфинале, причем турки проигрывали дважды.

Карпаталья (венгерская диаспора на западе Украины) участвует в соревнованиях ConIFA во второй раз. Дебют состоялся летом 2017-го на чемпионате Европы, где Карпаталья не смогла выйти из группы. Совсем другое дело нынешний чемпионат мира. Закарпатские футболисты уверенно вышли в плэй-офф, где последовательно разобрались с Каскадией (3:1) и Секейским Краем (4:2).

Пожалуй, не погрешу против истины, если отмечу, что состав сборной Карпатальи один из самых громких по представительству на чемпионате мира. Сразу 4 футболиста выступают в элитных дивизионах Венгрии и Румынии, а Антон Бидзилья и Роланд Такач вызываются в юношескую сборную Венгрии.

Финалисты чемпионата мира уже встречались между собой на нынешнем турнире. Жребий свел Северный Кипр и Карпаталью в одну группу, где они оставили за бортом плэй-офф Абхазию. Очный же поединок, состоявшийся в первый игровой день турнира 31 мая, принес ничейный исход 1:1.

Титульный спонсор ConIFA чемпионат мира-2018 букмекерская компания Paddy Power считает очевидным фаворитом сборную Северного Кипра. Коэффициент на победу этой сборной составляет 1.61, победа Карпатальи и ничья в основное время оценены в 4.00 и 3.50 соответственно.

Начало финального матча в 20-00 МСК.

В поединке за третье место сыграют двукратный чемпион Европы сборная Падании и обладатель бронзы европейского чемпионата сборная Секейского Края. Этот поединок стартует в 17-00 МСК.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть