понедельник 18:18, 12 марта 2018

Серена или Винус?

Администратор

все публикации автора
Серена или Винус?
Анонс матча третьего раунда турнира WTA в Индиан-Уэллсе. Дуэль сестер Уильямс.

12 марта на турнире в Индиан-Уэллсе состоятся матчи третьего круга. В одном из них мы увидим интереснейшее противостояние сестер Уильямс. На данный момент Винус занимает восьмую строчку рейтинга WTA, а у Серены рейтинг отсутствует, так как она пропустила почти весь 2017 год. Соперничество сестер в Индин-Уэллсе у всех болельщиков ассоциируется со скандалом семнадцатилетней давности. Тогда они должны были разыграть путевку в финал, но Винус снялась за четыре минуты до начала встречи. Большинство зрителей обвинило семью Уильямс в нечестной борьбе, а также посыпались оскорбления в адрес отца теннисисток. После этого случая спортсменки объявили бойкот турниру в Индиан-Уэллсе и не приезжали в Калифорнию около четырнадцати лет. В 2015-м конфликт был полностью исчерпан, а публика отлично встречает сестер.

В текущем сезоне старшая Уильямс провела всего лишь пять поединков, выиграв три из них. Третья победа состоялась в Индиан-Уэллсе над Сораной Кирстей из Румынии со счетом 2:0 (6:3, 6:4). В этом матче Винус показала, что набрала отличную форму. Она очень неплохо подавала первым мячом (59%), завершая розыгрыши в свою пользу в 61% случаев. Также Винус успешно действовала на своей второй подаче (48%), а на возврате делала акцент на второй мяч соперницы и забирала на нем 58% очков. В свои 37 лет американка превосходно двигается по корту и обороняется на задней линии. По ходу матча с Сораной Винус потеряла концентрацию на пару геймов и проигрывала во втором сете 1:3, но проявила характер и переломила ход партии, сделав два брейка подряд. Слабой ее стороной пока что является скорость подачи и отсутствие эйсов, во встрече с Кирстей их было ноль при четырех двойных ошибках.

Для Серены матчи в Индиан-Уэллсе стали первыми в WTA туре после беременности. В 1/64 финала она играла против Зарины Дияс 2:0 (7:5, 6:3), а в 1/32 была сильнее Кики Бертенс 2:0 (7:6, 7:5). В обоих поединках младшая Уильямс не продемонстрировала не только всю мощь своей первой подачи, но и точна она была только в 55% случаев при пяти эйсах, что для Серены является очень скромным показателем. Также ее соперницы смогли «брейкануть» аж шесть раз. Чувствовалось, что спортсменка заметно нервничает после такого долгого перерыва и пока еще не набрала оптимальную форму, ведь в матче с Бертенс она не смогла подать на матч, а раньше такое происходило крайне редко. Но все-таки младшая сестра продолжает мощно атаковать и загонять оппоненток на заднюю линию, завершая розыгрыши ударами навылет.

По разные стороны сетки в WTA туре сестры были целых 28 раз! В 17-ти случаях победительницей становилась Серена. Интересно то, что первый их поединок состоялся в 1998-м году на «мэйджоре» в Австралии в первом круге, а второй - там же, в Мельбурне, в 2017-м, но уже в финале. Двадцать лет назад взяла верх Винус в двух партиях, а в 2017-м - Серена со счетом 2:0 (6:4, 6:4).

Очевидно, что Серена сильнее по многим показателям, что подтверждает многолетняя история противостояния сестер, но если учитывать текущую форму теннисисток, то все становится не так однозначно, о чем и свидетельствует доматчевая линия (П1 по 1,65). На наш взгляд Винус сейчас находится в более оптимальном состоянии, а Серене еще следует набирать ход и восстанавливать подачу, поэтому мы советуем ставить на победу старшей сестры с коэффициентом 2,25 в доматчевой линии букмекерской конторы «БалтБет».

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть