среда 15:31, 7 марта 2018

Сумеют ли итальянцы создать задел в первом матче противостояния?

Администратор

все публикации автора
Сумеют ли итальянцы создать задел в первом матче противостояния?
Анонс матча 1/8 финала Лиги Европы «Милан» - «Арсенал».

В Лиге Европы миновала первая весенняя стадия плей-офф, и на этой неделе в четверг 16 оставшихся клубов снова вступят в бой. Один из центральных матчей состоится в Италии: «Милан» ждет в гости «Арсенал». История противостояния этих клубов насчитывает 6 матчей и судя по статистике (по 2 победы у каждой из команд, плюс 2 ничьи) нас ждет противостояние вполне равных соперников.

Каждый год футбол захватывает умы все большего количества населения нашей планеты. Финансовые возможности многих команд породили невероятные «ценники» не только на лучших, но и даже на средних игроков. Богатые клубы притягивают внимание масс, занимая места тех, кто еще вчера был на вершине. Многим любителям футбола со стажем такая тенденция не по душе, и они с грустью вспоминают теплые и ламповые времена, когда такие «исполины», как «Милан» и «Арсенал» играли исключительно в когорте сильнейших, не участвуя при этом в «гонке кошельков». Времена меняются, и сегодня победа в Лиге Европы последний шанс для обоих клубов оказаться в Лиге Чемпионов.

«Милан» в этом сезоне бросает из жара в холод. Бессменный президент и владелец «россонери» Сильвио Берлускони передал свое любимое детище в руки китайского бизнесмена Ли Юнхуна, и клуб впервые за почти тридцать лет провел внушительную трансферную кампанию, обозначив свои амбиции по возвращению в стан сильнейших клубов Европы. После удачного старта в виде трех побед самые ярые поклонники «красно-черных» даже заговорили о долгожданном скудетто. На деле все оказалось иначе: победы сменились на поражения, а планка ожиданий с каждым туром опускалась все ниже и ниже. В конце ноября у руководства закончился кредит доверия к Винченцо Монтелле: тренер не справился с перестройкой, забыв про поговорку, что лучшее враг хорошего. Вишенкой на торте летних приобретений стал Лео Бонуччи - лучший «первый пас» среди защитников в мировом футболе и некогда неотъемлемая часть трио из «Ювентуса» BBC (Барцальи-Бонуччи-Кьеллини).

Монтелла вынужден был выстраивать игру в обороне вокруг суперзвезды, поменяв прошлогодние 4-4-3 на привычные для Лео 3-5-2, где защитник его типа имеет возможность постоянно выдвигаться вперед для развития атаки и действовать в большей степени свободно. Однако в составе «россонери» не нашлось стопперов уровня Барцальи и Кьеллини, способных умело страховать действия партнера, оказавшегося уязвимым в оборонительном плане. Совокупность ошибок защиты дорого обошлась «красно-черным», так как в атакующем плане миланцы выглядели ничуть не лучше. Не дав команде привыкнуть к новому построению, Монтелла в поисках лучших сочетаний принялся увлеченно тасовать состав и до своего увольнения умудрился 22 раза за сезон выпустить на поле разных футболистов.

Пришедший ему на смену Рино Гаттузо первым делом вернул старые добрые 4-3-3 и провел черту между основой и запасными игроками. В составе появился Чалханоглу на позиции флангового плеймейкера, Сусо обрел свою любимую позицию правого инсайда, а на острие атаки заиграл воспитанник клуба Патрик Кутроне. Первые шесть матчей под руководством Гаттузо мало чем отличались от предыдущих - всего одна победа в шести матчах. Переломный момент наступил через месяц, когда в 1/4 Кубка Италии был обыгран «Интер», и этот матч послужил началом серии без поражений, длящейся уже тринадцать матчей. За это время команда успела выйти в финал национального кубка, в 1/16 финала Лиги Европы преодолеть сопротивление болгарского «Лудогорца» и подняться на шестую строчку в таблице Серии А. Частичка ДНК победителя от Дженнаро Гаттузо постепенно передается игрокам, тренер буквально искоренил равнодушие в сердцах футболистов и каждый день напоминает им о значимости футболки настоящего «россонери». Вот что сказал капитан команды Бонуччи о роли нового наставника: «В своей первой речи Гаттузо заставил каждого почувствовать свою важность. Чтобы собрать все части воедино, нужно провести несколько матчей, но уже после первой речи стало понятно, что музыка изменилась». На сегодняшний момент можно сказать, что «Милан» именно команда бойцов. И вкупе с высоким классом игроков это дает результат.

«Арсенал» прямо сейчас находится в положении тонущего корабля. Череда унизительных поражений продолжилась в минувшие выходные - скромный «Брайтон» оказался не по зубам «канонирам» (1:2). Перед этим были два разгромных поражения от «МанСити», проигрыш «шпорам» в дерби северного Лондона, провалы с «Суонси», «Борнмутом», «Эстерсундом»...  Арсен Венгер на днях заявил, что о попадании в четверку можно забыть - слишком большой отрыв от конкурентов. Возможно, команду подкосил уход Санчеса, возможно, еще не вписались в игровую схему Мхитарян с Обамеянгом, но с одним поспорить сложно - уже второй сезон подряд у команды нет стабильно внятной игры. И если раньше противники Венгера могли давить лишь на отсутствие серьезных трофеев, которое компенсировалось ярким атакующим стилем «пушкарей», то сейчас даже с соперниками средней руки «Арсенал» выглядит блекло и разбалансировано. Лига Европы - последний шанс для команды спасти сезон. Думается, что Венгер сделает ставку именно на этот турнир. Поэтому заранее думать о капитуляции «Арсенала» вовсе не стоит.

Чего же стоит ждать от матча? Очевидно, осторожной игры со стороны обеих команд. Во-первых, потому что при Гаттузо «Милан» именно так и играет: просто и не рискуя. Во-вторых, «Арсенал» 100% устроит ничья, ведь ответный матч пройдет на «Эмирэйтс», а после серии практически сухих поражений играть «от ножа» на выезде будет слишком опрометчиво. «Милан» по котировкам букмекерских контор выглядит фаворитом, но и «Арсенал» со всеми его проблемами - птица высокого полета, и одного желания итальянцев победить здесь может оказаться недостаточно. Поэтому предлагаем нашим клиентам ставку «Тотал 2,5 меньше» по коэффициенту 1.89, так как считаем, что команды сыграют в осторожный футбол, больше нацеленный на нейтрализацию сильных сторон соперника.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть