суббота 10:28, 30 декабря 2017

Shenzhen Open 2018. Превью турнира

Администратор

все публикации автора
Shenzhen Open 2018. Превью турнира
Новый сезон в теннисе стартует в Китае.

Поздравляем всех любителей большого тенниса с открытием нового сезона! Вместе с этим, предлагаем вам обратить внимание на турнир, который будет проводиться в одном из крупнейших городов Китая - Шэньчжэнь. Один из самых технологичных и густонаселенных городов, известный своей высотной архитектурой, принимает турнир категории International, с призовым фондом в 626.750 долларов.

В прошлом году за 78 минут в финале Катерина Синякова обыграла в двух сетах Элисон Риске, завоевав свой первый титул WTA. Разумеется, обеих теннисисток мы увидим и в этом году на этом турнире - Синякова наверняка захочет повторить локальный рекорд легендарной китайской Номер 1 Ли На, взяв два титула подряд, в то время как американка, вполне возможно, захочет отыграться за поражение в прошлом и позапрошлом годах. В 2016-м году Элисон также дошла до финала и проиграла в нем Агнешке Радваньской также в двух сетах. Возможно, на третий год повезет.

К категории International данный турнир относится совсем недавно, с 2013-го года, но все равно успел выделиться на фоне других, что особенно приятно для китайских болельщиков - в 2014-м был разыгран второй в истории мононациональный финал в рамках турниров под эгидой WTA. Тогда сразились за титул Ли На и Пэн Шуай, не без сопротивления отдавшая оба сета.

В нынешнем розыгрыше подобрался очень сильный состав. За исключением двух теннисисток вне Топ-100 и двух, получивших проход по системе WildCard, все остальные участницы являются представительницами теннисной элиты. Хотелось бы дополнительно отметить таких спортсменок, как Тимея Бабош (55-я ракетка рейтинга WTA), Ирина Бегу (43), Чжан Шуай (35), и, разумеется, Катерину Синякову (47) и Элисон Риске (70). Конечно, невозможно упомянуть всех участниц сразу и отметить их достижения и провалы за прошедший год, однако выделенные нами участницы одни из главных претенденток на титул в этом турнире.

Главную интригу, помимо реванша, представляют три теннисистки. На них будет направлено особое внимание, т.к. будет видно, в каком состоянии к сезону подходят эти выдающиеся спортсменки своего времени. Пожалуй, одна из главных героинь таблоидов и теннисных кортов прошлого лета, девушка, не отличающаяся хорошим поведением и отношением к соперницам, латвийка Елена Остапенко. Её победа над Симоной Халеп в финале «Ролан Гаррос», по версии WTA, стала главной сенсацией года. В этом же году молодая теннисистка, гордо носящая звание «прогресс года», смогла зацепиться только за один титул - она обыграла Хаддад Майю Беатрис в Сеуле, Южная Корея. Елена всегда предлагает своим оппоненткам максимально агрессивную игру, отражающую её характер. Масса ошибок и, порой, несдержанность, не идут ей на пользу. Отчасти именно поэтому латвийка отыграла примерно в полтора раза больше времени, чем остальные спортсменки за этот же отрезок - Елена рекордсмен по победам в трёх сетах. Как бы то ни было, победа в турнире Большого Шлема и последующие выступления позволили Остапенко подняться на 7-ю строчку Мирового рейтинга WTA. Посмотрим, чем сможет удивить нас молодая теннисистка.

Вторая участница нашего «списка лучших» - это нынешняя первая ракетка рейтинга WTA Симона Халеп. Дважды финалистка турниров Большого шлема (RG-14, RG-17), обладательница 15 титулов WTA, она в 2015-м году выиграла в финале Шэньчжэня у Тимеи Бачински, отдав только 4 гейма в двух сетах. Румынская теннисистка упорно борется со своим невезением - она принимала участие во множестве финалов различных турниров, к которым подходила в качестве безоговорочного фаворита, и проигрывала. Недостаток силы воли и концентрации на последний матч всегда был её проблемой. Своим лучшим ударом Симона считает подачу, что, безусловно, сыграет ей на руку на покрытии, которое будет на этом турнире - хард. Прекрасный выбор позиции и любовь ко всем видам покрытия делает Халеп универсальной теннисисткой. Остается только пожелать удачи перебороть себя 1-й ракетке WTA и показать свой настоящий уровень, начиная с одного из первых турниров сезона.

Конечно же, Мария Шарапова примет участие в этом турнире. Прилетевшая 28-го декабря в Шэньчжэнь для подготовки турнира, наша прославленная спортсменка сделала хороший подарок для всех любителей тенниса. Выигравшая в 2017-м году только один финал у Арины Сабаленко в Тяньцзине, Мария поднялась до 59-й строчки Мирового рейтинга. Не самое успешное возвращение, неоправданные ожидания, странная репутация - всё это остается в прошлом, еще есть прекрасные возможности вернуться, как минимум в Топ-10. Разумеется, Шарапова является естественным катализатором хорошей игры у соперниц, ведь каждая из них желает обыграть бывшую Номер 1.

Будем надеяться, что новый сезон и грядущий турнир подарят нам потрясающие эмоции, отличный теннис и прекрасное зрелище. Посмотрим, в какой форме подошла Мария Шарапова к новому сезону, узнаем, сможет ли Симона Халеп удержаться на 1-й строчке и продолжит ли прогрессировать Елена Остапенко.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть