пятница 10:28, 1 декабря 2017

ЦСКА - «Барселона»

Администратор

все публикации автора
ЦСКА - «Барселона»
Фото предоставлено Euroleague
Превью и прогноз на матч баскетбольной евролиги.

Первый день зимы 2017 года - сложное время для болельщиков московского ЦСКА. Их любимая команда сыграет практически одновременно сразу в трёх видах спорта: футболе, хоккее и баскетболе. Подопечные Виктора Ганчаренко и Игоря Никитина начнут свои домашние матчи против «Тосно» и «Амура» соответственно в 19:30, а полчаса спустя стартует и коллектив Димитриса Итудиса. Так что фанатам предстоит нелёгкий выбор, кого пойти поддерживать на стадион. Однако, если футболисты и хоккеисты проведут рядовые поединки внутренних чемпионатов, «армейцам» баскетбольным предстоит непростая встреча с «Барселоной» в рамках Евролиги.

Две «красно-синие» команды встречались в главном клубном турнире Старого Света целых 22 раза, и преимущество по личным встречам на стороне москвичей: 13 побед и 9 поражений. Дважды победил ЦСКА и в минувшем сезоне, уверенно разобравшись с каталонцами дома (92:76) и устроив «вечер белых платков» игрокам Георгиоса Барцокаса на «Палау Блауграна» (85:61), после первой четверти оформив «-25». Впрочем, ожидать повторения мартовского разгрома в этот раз не стоит: Итудис всё ещё ищет идеальные сочетания для новичков, пришедших в команду летом, а Сито Алонсо, принявший «Барселону» после провала нынешнего тренера «Химок» Барцокаса, успел сделать клуб более конкурентноспособным на международной арене. Каталонцам пока не слишком хватает стабильности, и в матчах против середняков в этом году они выступают не слишком успешно, зато успели победить «Панатинаикос», «Олимпиакос», возрождающийся «Маккаби» и чемпиона Испании ушедшего года - «Валенсию». Хотя нельзя не отметить тот факт, что все четыре успеха были добыты «Барсой» дома, на выезде выигрывать им ещё не доводилось. Баланс «4-5» на данный момент позволяет рассчитывать только на десятую строчку в таблице, однако впереди группа команд со схожими показателями и любая удачная игра может поменять расклад сил в борьбе за места в плей-офф.

ЦСКА же эти проблемы волнуют мало - «армейцы» который год подряд уверенно лидируют в сезоне, вне зависимости от его формата: групповой стадии или регулярного чемпионата. Те же семь побед и два поражения имеет и «Оли», однако разница забитых и пропущенных у греков всего «+31», в то время как москвичи подбираются к сотне («+97»). На данный момент «красно-синие» уступили только двум главным конкурентам - «Реалу» в Мадриде (69:82) и «Фенербахче» в овертайме дома (93:95). На вершине же им позволяет держаться успешная игра против «всех остальных», в то время как испанцы и турки исправно теряют очки вне самых сложных встречах.

Никого особенно не удивляет и лидерство москвичей по главным статистическим показателям: забивают они сейчас непросто больше всех в лиге, но и идут с опережением графика прошлого сезона: 88,5 очков за игру против 87,3 по итогам «регулярки» 16/17. По сравнению с минувшим годом ЦСКА стал больше атаковать со средней дистанции, несколько улучшив процент попаданий (56,4% против 55,5%), однако отсутствие в составе Милоша Теодосича заставляет «армейцев» использовать более простые атакующие комбинации: по среднему количеству ассистов за игру результат упал с 20,5 до 17,5. По этому показателю в Евролиге пока нет равных как раз «Барселоне» - 22 передачи за матч наглядно иллюстрируют их стиль игры. При этом баскетбол москвичей всё равно нельзя назвать силовым, скорее в нем больший акцент сделан на индивидуальное мастерство.

Букмекеры отводят хозяевам в предстоящем поединке 75% вероятности успеха, оценивая их победу с коэффициентом 1,25. Они практически не сомневаются в правильности своего прогноза, мировая линия с начала текущей недели почти не менялась, и многие специалисты предлагают идентичные коэффициенты, с малым расхождением. А вот с тоталом не всё так просто: 164,5 предлагается в качестве основного, но коэффициент на него варьируется от 1,77 до 1,9. Компания «БалтБет» предлагает как раз максимальный коэффициент на данный исход, и он выглядит весьма интересно, с учётом результативности ЦСКА и открытого стиля игры их соперника. Разгрома в предстоящей встрече не ожидается, фора «армейцев» предполагается в районе 8-9 очков, так что команды действительно могут порадовать зрителей атакующим баскетболом с обеих сторон.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть