среда 18:22, 3 апреля 2024

Пожизненный бан за договорные матчи: как трое индонезийских бадминтонистов подорвали доверие к спорту

Пожизненный бан за договорные матчи: как трое индонезийских бадминтонистов подорвали доверие к спорту

 

В мире спорта произошло событие, вызвавшее широкий резонанс в общественности и спортивных кругах. Трое выдающихся бадминтонистов из Индонезии были пожизненно дисквалифицированы Всемирной федерацией бадминтона (BWF) за участие в организации договорных матчей. Это решение стало ярким примером того, как нарушения правил и неэтичное поведение могут подорвать карьеру спортсмена и нанести ущерб репутации всего вида спорта.

Начало скандала

Ключевой фигурой данного скандала стал Хендра Танджая, активно участвующий в организации договорных матчей с 2014 по 2017 год. Его сообщниками были Иванди Данангу и Андроу Юнанто. Вместе они не только устраивали сфабрикованные игры, но и делали ставки на результаты бадминтонных матчей, что является прямым нарушением правил BWF.

Международный уровень

Примечательно, что проблема не ограничивалась лишь внутренними соревнованиями Индонезии. Договорные матчи проходили на различных международных турнирах, таких как Scottish Open Grand Prix, US Open Grand Prix и Sky City New Zealand Open. Это подняло вопросы о целостности и честности спортивных состязаний на глобальном уровне.

Реакция BWF

После тщательного расследования, начатого благодаря сообщению от справедливой спортсменки, отказавшейся от участия в договорняках, BWF приняла решение наказать всех виновников. Танджая, Данангу и Юнанто были пожизненно отстранены от участия в любых турнирах под эгидой федерации. Кроме того, ещё пять бадминтонистов получили дисквалификацию на период от двух до восьми лет за свою причастность к аферам.

Критика Ассоциации бадминтона Индонезии

BWF также выразила разочарование по поводу действий Ассоциации бадминтона Индонезии, указав на медлительность и оплошности в процессе следствия. Упущения ассоциации заключались в невозможности оперативного обнаружения контактной информации подозреваемых и продолжении допуска одного из игроков к турнирам несмотря на предъявленные обвинения.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть

 

Лига Ставок — Welcome! До 10000 рублей за регистрацию
Букмекерская компания Winline — безусловный фрибет всем новым игрокам
100 000 рублей новым игрокам
Фрибет 2024 рубля новым клиентам

Новости

вчера, воскресенье, 14 апреля 2024
Коэффициент прогноза: 1.77
16:28
Коэффициент прогноза: 1.63
15:32
15:12
14:12
13:24
Коэффициент прогноза: 2.10
11:24
Коэффициент прогноза: 1.83
11:14
суббота, 13 апреля 2024
16:28
Коэффициент прогноза: 2.42
15:12
Коэффициент прогноза: 2.00
12:38
Коэффициент прогноза: 1.47
10:08