воскресенье 13:26, 1 октября 2023

Диссонанс в ринге: спорный бой Мурата Гассиева и Отто Валлина

Диссонанс в ринге: спорный бой Мурата Гассиева и Отто Валлина

 

30 сентября стала знаковой датой в мировом боксе, когда Мурат Гассиев, известный как «Железный» за свою непреклонность и упорство, встретился лицом к лицу со шведским викингом Отто Валлином. Было проведено все 12 раундов этого напряженного боя, который завершился судейским решением. Однако это решение вызвало большие споры и разделило боксерский мир.

Сразу после заключительного гонга начались перепалки о возможном «ограблении» Гассиева. Тренер российского боксера Виталий Сланов был одним из первых, кто выразил сомнения по поводу честности итогового вердикта.

Гассиев провел бой однообразно, не принося никаких сюрпризов своему оппоненту. Его стратегия заключалась в поиске печени противника, редко меняя «этажи». Несмотря на то, что некоторые из его атак достигали цели, они не смогли заставить шведского воина шататься. В то же время, Мурат был близок к нокауту после точного удара Валлина в глаз.

Валлин, который перевесил россиянина на целых 10 кг, выбрал идеальную тактику для этого боя. Он работал безостановочно, отвечая атакой на каждый выпад Гассиева. По количеству ударов он значительно превзошел россиянина. Это вызывает сомнения о том, можно ли назвать итоговое решение «ограблением».

Самым большим вопросом стала разница в оценках судей. Два из них присудили победу Валлину со счетом 115-113. Однако последний рефери отдал победу Гассиеву с разгромными 117:111 в его пользу. Оценки были настолько полярными, что создавалось впечатление, будто каждый из них смотрел свой собственный бой.

Вопреки спорам, факт остается фактом. Валлин одерживает важнейшую победу и продолжает свою победную серию, намереваясь взойти на вершину своей весовой категории. Гассиев же столкнулся с очередным препятствием. Теперь вопрос стоит так: кого выберут ему в соперники? Только время покажет, как будут развиваться события и как это повлияет на карьеру обоих бойцов.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть

 

Новым игрокам приветственный номер до 15000 рублей
Лига Ставок — Welcome! До 10000 рублей за регистрацию
Букмекерская компания Winline
БК Бетсити — 100 000 рублей новым игрокам

Новости

Коэффициент прогноза: 1.65
15:44
15:32
Коэффициент прогноза: 1.46
11:10
10:59
пятница, 1 декабря 2023
21:26