четверг 15:31, 14 сентября 2023

ОКР намерен финансово компенсировать спортсменам сборной России пропуск соревнований

ОКР намерен финансово компенсировать спортсменам сборной России пропуск соревнований

 

Президент Олимпийского комитета России (ОКР), Станислав Поздняков, поделился информацией о разрабатываемом проекте по выплате компенсаций спортсменам России, которые не могут участвовать в мировых соревнованиях и предстоящей Олимпиаде из-за различных обстоятельств. Это официальное заявление было сделано на фоне продолжающихся обсуждений о статусе российских спортсменов на международной арене.

«Всякое квалифицированное усердие заслуживает вознаграждения», - заявил Поздняков. «Я получил задание разработать проект по обеспечению выплат тем спортсменам, которые либо были лишены возможности участвовать в соревнованиях мирового и олимпийского класса, либо по причинам этики не желают подписывать любые документы и в связи с этим не участвуют в соревнованиях. Наша цель - поддержать тех, кто продолжает тренироваться, несмотря на отказ подвергнуться процедуре нейтрализации», - передает «Матч ТВ».

Это важная новость для российского спортивного сообщества, поскольку российские спортсмены получили право участия в Олимпийских играх 2024 года, но только при условии нейтрального статуса и с большим числом ограничительных критериев.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков озвучил суммы компенсаций спортсменам-олимпийцам в случае их неучастия на международных соревнованиях, в том числе — следующих летних Играх. Для победителей предыдущих ОИ сумма компенсации будет равна 500 тысячам рублей, для серебряных призеров — 350 тысяч рублей, для бронзовых призеров — 250 тысяч рублей, для участников — 150 тысяч рублей. В случае, если спортсмен имеет несколько медалей разного достоинства, выплата производится только за одну медаль более высокого достоинства.

В конце марта текущего года Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал рекомендации по участию российских и белорусских спортсменов в международных турнирах. Эти рекомендации предусматривают индивидуальное допущение, запрет на выступление в командных видах спорта, а также запрет на участие в соревнованиях для спортсменов, связанных с силовыми структурами или выражавших поддержку специальной военной операции России на территории Украины.

Разрабатываемый ОКР проект о выплате компенсаций российским спортсменам, лишенным возможности участвовать в мировых соревнованиях, является важным шагом в поддержке спортивного духа и профессионализма российских спортсменов. Это также показывает обязательство ОКР поддерживать своих спортсменов, несмотря на сложности на международной арене.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть

 

BetBoom — Бонус до 7000 рублей
Букмекерская компания Winline — безусловный фрибет всем новым игрокам
100 000 рублей новым игрокам
Фрибет 2024 рубля новым клиентам
TennisiBet

Новости

сегодня, воскресенье, 23 июня 2024
Коэффициент прогноза: 1.62
10:56
10:32
вчера, суббота, 22 июня 2024
Коэффициент прогноза: 1.79
19:08
Коэффициент прогноза: 2.27
13:34
Коэффициент прогноза: 1.97
13:26