среда 14:50, 13 сентября 2023

Финляндия и Эстония отказываются участвовать в чемпионате мира по командной гимнастике: протест против допуска России и Беларуси

Финляндия и Эстония отказываются участвовать в чемпионате мира по командной гимнастике: протест против допуска России и Беларуси

 

В свете последних событий, сборная Финляндии объявила о своем отказе от участия в предстоящем чемпионате мира по командной гимнастике. Соревнования, которые должны состояться в Казахстане с 24 по 26 ноября, вызвали споры из-за допуска команд из России и Беларуси. Это сообщается на официальном сайте Ассоциации гимнастики Финляндии.

Этот шаг последовал за аналогичным решением, принятым командой Эстонии. Оба эти решения являются ответом на недавнее поведение Международной федерации эстетической групповой гимнастики IFAGG. Организация уклонилась от принятия четкого решения о допуске российских и белорусских команд на соревнования, оставив это на усмотрение страны-принимающей соревнования.

В свою очередь, Казахстан, являющийся страной-хозяйкой мероприятия, не вводил никаких санкций в отношении российских или белорусских спортсменов. Это привело к тому, что Финляндия и Эстония были вынуждены принять решение об отказе от участия в чемпионате мира.

«Мы активно влияли на лиц, принимающих решения в международной ассоциации, но нам ничего не осталось, кроме как отказаться от участия в соревнованиях. Эта ситуация очень неудачная для наших спортсменов, которые весь год тренировались и готовились к турниру», - заявила представитель Ассоциации гимнастики Финляндии Кайса Виккула.

Этот случай подчеркивает сложность проведения международных спортивных событий в текущих политических условиях. С одной стороны есть потребность сохранить нейтральность и дать возможность всем командам участвовать. С другой стороны, отсутствие ясности и решительности может привести к таким последствиям, как отказ от участия важных участников. Это ставит под вопрос справедливость и целостность всего соревнования.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть

 

BetBoom — Бонус до 7000 рублей
Букмекерская компания Winline — безусловный фрибет всем новым игрокам
100 000 рублей новым игрокам
Фрибет 2024 рубля новым клиентам
TennisiBet

Новости

14:10
13:32
Коэффициент прогноза: 1.65
09:51
18:30