среда 17:31, 11 января 2023

Купить криптовалюту на бирже и почему это выгодно?

Купить криптовалюту на бирже и почему это выгодно?
Краткое руководство по торговле криптовалютой.

Хотите купить биткойн, эфириум, лайткойн или другие криптовалюты? Или, может быть, вы уже владеете виртуальными активами и хотите знать, где купить биткоин или продать безопасно и выгодно? Ознакомьтесь с нашим кратким руководством, чтобы узнать, как легко торговать криптовалютами.

Торговля криптовалютами во многом похожа на торговлю акциями, облигациями или товарами. Также в этом случае вы в основном торгуете на бирже, размещая ордера на покупку и продажу с определенными параметрами или взимая комиссию за транзакцию. В большинстве случаев вам также потребуется создать подходящую учетную запись на инвестиционной платформе, внести на нее средства и, возможно, подтвердить свою личность (это не всегда необходимо). С другой стороны, в отличие от традиционных финансовых инструментов, вы можете свободно покупать и продавать криптовалюты 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Чем они отличаются от других активов и как начать ими торговать?

Как купить криптовалюту на биржах?

На самом деле, подавляющее большинство транзакций криптовалюты происходит на биржах. Это неудивительно, поскольку биржи связаны с наибольшим удобством и наименьшими транзакционными издержками среди всех доступных решений. Кроме того, только через них можно легко купить менее популярные криптовалюты с небольшим капиталом. Вопрос только в том, что такое криптовалютные биржи и как они работают?

Криптовалютная биржа представляет собой комбинацию брокерской фирмы и традиционной фондовой биржи, на которой котируются акции или облигации. С одной стороны они предоставляют инвестиционную площадку, с другой стороны вводят выбранную криптовалюту в систему котировок и несут ответственность за исполнение ордера. Некоторые из них не только выступают в роли посредников, связывающих различных инвесторов, но и предоставляют услуги по обмену валюты, т.е. заключают сделки напрямую со своими пользователями.

Удобные сделки на привлекательных условиях

Криптовалютные биржи не взимают комиссию за создание или использование учетных записей, фактически единственными транзакционными издержками являются транзакционные сборы. Эта стоимость обычно составляет от 0,1% до 0,5% от стоимости транзакции, и на многих биржах она уменьшается по мере увеличения активности инвесторов. Другими словами, чем чаще и большими суммами вы торгуете, тем меньший процент вы будете платить за торговлю криптовалютами.

Важно отметить, что на биржах многие виртуальные активы доступны не только для фиатных валют, но и для стейблкоинов, таких как Tether (USDT) или USD Coin (USDC), а также для популярных криптовалют с высокой рыночной капитализацией, таких как Bitcoin или Ether Square. В отличие от других способов приобретения криптовалюты, он никогда не имеет ограничения на количество транзакций.

Независимо от суммы, продолжительности и того, что вы хотите инвестировать, обмен криптовалюты может быть лучшим вариантом для вас. Однако имейте в виду, что отдельные криптовалютные биржи различаются перечисленными активами (некоторые также предлагают криптовалютные контракты и даже опционы), уровнями безопасности, комиссиями за транзакции или валютами, в которых вы можете вносить и снимать средства. Их выбор огромен!

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
BetBoom — бонус до 7000 рублей
Лига Ставок — Welcome! До 10000 рублей за регистрацию
Стадион Гигант
БК Бетсити — 10000 рублей новым игрокам

Новости