вторник 13:54, 13 декабря 2022

Чемпионат мира. Аргентина – Хорватия. Вся надежда на Месси?

Чемпионат мира. Аргентина – Хорватия. Вся надежда на Месси?
Сегодня в Катаре первый полуфинальный матч турнира. Прогноз и ставка на матч Аргентина – Хорватия.

13 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре 2022 года в полуфинале встретятся сборные Аргентины и Хорватии.

Команда Скалони на пути в свой шестой в истории полуфинал чемпионатов мира прошла после победы над Австралией в 1/8 со счетом 2:1 и сборной Нидерландов, которую они одолели лишь в серии пенальти. Матчи складывались похожим образом, когда «альбиселесте» выходили вперед, ведя в счете 2:0, но после 70-й минуты сбавляли обороты и получали ответный гол.

С австралийцами после того, как счет стал 2:1, действия сборной Австралии стали активнее и острее и они были очень близки к тому, чтобы сравнять счет, но не успели. Голландцы же, забив один ответный гол, всей командой понеслись на ворота соперника, и события приняли более драматичный оборот. На последних секундах основного времени матча, после хитроумно разыгранного штрафного удара, «оранжевым» удалось сравнять счет и перевести матч в экстра-тайм. В серии пенальти, благодаря своему вратарю, Мартинесу, аргентинцы и вышли в полуфинал.

Месси

Хорваты, как и на чемпионате мира 2018 в России, и матч в 1/8 и игру в 1/4 выиграли по результату в серии пенальти. Первую встречу плей-офф они проводили против сборной Японии, которая в группе сенсационно победила и сборную Германии и сборную Испании. Сборной Хорватии, вопреки предматчевым прогнозам, было довольно трудно против японцев, и хотя они и владели небольшим преимуществом, победить в основное время не удалось и после счета 1:1, игра «ушла» в дополнительное время. В серии пенальти блеснул вратарь сборной Хорватии Доминик Ливакович, он и вывел свою сборную в следующий круг. Там «шашечных» ждала сборная Бразилии. Матч вышел «имени того же Ливаковича», который отразил 11 ударов в створ своих ворот, и после ничьей 0:0, также было назначено дополнительные 30 минут. В концовке первой половины экстра-тайма, Неймару удалось открыть счет в матче, и когда времени уже оставалось совсем мало, казалось, что победа «желто-зеленых» близка, но удар Петковича, после небольшого рикошета от защитника всё же влетел в ворота Беккера и …опять серия пенальти. Её можно охарактеризовать одним словом – «Ливакович». Неймар и Co. уехали домой.

У аргентинцев по ходу турнира были некоторые проблемы с крепко выстроенной обороной. Это было заметно и в матче с Мексикой, ворота которой они не могли распечатать до 64-й минуты матча, и в матче с Польшей, когда в первом тайме все атакующие попытки Месси и его товарищей пресекались слаженными действиями защитников сборной Польши. Почти во всех матчах (кроме памятного матча с Саудовской Аравией), лишь после первого забитого гола, «альбиселесте» становилось «легче дышать» и игра преображалась.

Ливакович

У хорватов такая вязкая и плотная оборонительная структура, что даже бразильцам так и не удалось её раскусить за 105 минут. Кроме того, не стоит забывать, что у аргентинцев из-за перебора желтых карточек будет отсутствовать Акунья, защитник, который принимал активное участие во всех этих схемах как раз таки вскрытия  тех самых сложных «автобусных» редутов. Ну и сверхэмоциональная концовка матча с голландцами, кажется «съела» немало внутренних резервов аргентинцев, которые выйдут сегодня на поле против всегда «заряженных» на долгую трудную борьбу хорватов.

Одним словом, хорваты – это далеко не подарок для сборной Аргентины в полуфинале и по-прежнему, только один фактор, который окажет на результат игры аргентинцев решающее значение – это форма, состояние, настроение и вдохновение Лионеля Месси. Фактор, который в силу положительного или отрицательно знака ровно пропорционально либо выведет «альбиселесте» в финал, либо посадит её в полном составе в самолёт рейсом Доха - Буэнос-Айрес.

Коэффициенты на матч Аргентина – Хорватия: 1.95 – 3.30 – 4.80.

Прогноз на матч: победа Хорватии с форой (+1) за коэффициент 1.50.

Егор Андриевский

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
BetBoom — бонус до 7000 рублей
Лига Ставок — Welcome! До 10000 рублей за регистрацию
Стадион Гигант
БК Бетсити — 10000 рублей новым игрокам

Новости