пятница 14:33, 5 августа 2022

Продолжит ли «Айнтрахт» успешную серию игр против «Баварии»?

Продолжит ли «Айнтрахт» успешную серию игр против «Баварии»?
Первый тур немецкой Бундеслиги сразу выдаёт вывеску из разряда «топ».

5 августа в Германии стартует новый сезон Бундеслиги. Сразу же в первом туре нам попадается противостояние чемпиона страны в лице великой и ужасной «Баварии» и победителя Лиги Европы «Айнтрахта».

Уже десять лет подряд доминирование «Баварии» никто не в силах оспорить, однако Оливер Гласнер, нынешний рулевой «красных орлов», явно не из робкого десятка: задача на пятничный вечер в виде победы обозначена чётко. Впрочем, это неудивительно: Франкфурт, хоть и откровенно провалился во внутреннем чемпионате, заняв лишь 11-ое место, распространил свою силушку на Лигу Европы, ни разу не уступив в плей-офф «Бетису», «Вест Хэму», «Барселоне» и одолев «Рейнджерс» в финале. С «Баварией», кстати, «die adler» играют последние полтора года хорошо: две из трёх последних встреч остались за «Айнтрахтом». Тем более ещё и с селекцией у них полный порядок: остался главный талант Филип Костич, пришли Марио Гетце и Лукас Аларио, продлена аренда Ансгара Кнауффа.

Один официальный матч «красные» провести уже успели. В Суперкубке Германии команда Юлиана Нагельсманна выдала настоящее шоу с «РБ Лейпцигом», едва не упустив разгромную победу (5:3; Джамал Мусиала, Садио Мане, Бенжамен Павар, Серж Гнабри, Лерой Сане). С отбытием восвояси Роберта Левандовского, главного и признанного бомбардира «звезды Юга», проблемы с атакой, на удивление, не обострились, а вот с прессингом и непонятными заменами трудности остались. Нагельсманн это знает, что и отметил на пресс-конференции. Интересно будет посмотреть, как в дальнейшем сенегалец Мане, призванный на место Левандовского, сможет заменить собой польского форварда.

Франкфурт на игру с чемпионом настроен мощно, по-другому и быть не может. Гласнер ожидает от своихведомых только победу, и для того есть все ресурсы. Суперкубок показал, что «Бавария» всё ещё уязвима, но в первом туре мюнхенцы не проигрывают уже больше десяти лет. Традиция, чтоб её. На сей раз не ждём много голов (хотя ТБ 2,5 – 1.33), но нервная концовка обеспечена («обе забьют ДА» за 1.48). Но победа, как полагают эксперты, останется за гостями (П21.51, П1 – 6.00, Х – 5.30).

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
BetBoom — бонус до 7000 рублей
Winline — фрибет без условий и депозита
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант
Стадион Гигант