пятница 10:37, 8 июля 2022

Тадей Погачар - победитель 6 этапа Тур де Франс-2022

Тадей Погачар - победитель 6 этапа Тур де Франс-2022

Двукратный победитель Тур де Франс Тадей Погачар продолжил победную серию, выиграв седьмой в карьере этап французского Гранд-тура, и надев майку лидера на шестой день гонки. 6-й этап Тур де Франс-2022 начался в бешеном ритме атак.

Пелотон рвался, а затем снова собирался, атаки шли одна за другой. Но 23-летний словенский велогонщик команды UAE Team Emirates постоянно был начеку, держался в голове пелотона, а когда пелотон рвался, оказывался в первой группе.

Одним из самых активных с самого старта был Ваут ван Арт (Jumbo-Visma), удерживавший жёлтую майку лидера со 2-го этапа гонки. Когда сформировался отрыв из десяти гонщиков, Ваут ван Арт был одним из тех, кто продолжал преследование, и отрыву удалось продержаться всего 14 км.  На самом протяжённом этапе этого выпуска Тур де Франс бельгийский гонщик атаковал за 150 км до финиша вместе с Якобом Фульсангом (Israel Premier Tech) и Куинном Симмонсом (Trek-Segafredo). Они создали просвет, который продолжал расти, несмотря на то, что за 135 км до финиша Вауту ван Арту пришлось поправлять соскочившую цепь, но он быстро вернулся к своим попутчикам.

Однако этому отрыву не удалось стать победным. Сначала от борьбы отказался Якоб Фульсанг, вернувшийся в пелотон за 65 км до финиша. Ещё через 35 километров, когда у Ваута ван Арта и Куинна Симмонса в запасе было около минуты, Ваут ван Арт сбросил попутчика и продолжил бороться с пелотоном уже в одиночку. Жёлтую майку лидера поймали за 11 км до финиша. Финал этапа, напоминающий Арденнские классики, когда подъёмы следуют один за другим, омрачил завал за 9 км до финиша, в который попал Александр Власов (Bora-hansgrohe). Он быстро вернулся в гонку, но пелотон уже начал штурмовать финальные подъёмы, и в итоге на финише Александр Власов проиграл победителю этапа Тадею Погачару 5 секунд.

На некатегорийном финальном подъёме Лонгви гонщики UAE Team Emirates Рафал Майка и Брэндон Макналти вывезла Тадея Погачара, который атаковал на финальных 500 метрах и не дал шанса Майклу Мэттьюсу (BikeExchange) и Давиду Годю (Groupama-FDJ), финишировавшим вторым и третьим соответственно.

Победа на 6-м этапе принесла Тадею Погачару и жёлтую майку лидера. В генеральной классификации ближайшим соперником словенского гонщика стал 25-летний американский гонщик команды EF Education-EasyPost Нельсон Паулесс, уступающий Погачару 4 секунды. Тройку лучших общего зачёта замыкает Йонас Вингегор (Jumbo-Visma), проигрывающий 31 секунду.

Источник: Velolive.com.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть

 

Лига Ставок — Welcome! До 10000 рублей за регистрацию
Букмекерская компания Winline — безусловный фрибет всем новым игрокам
100 000 рублей новым игрокам
Фрибет 2024 рубля новым клиентам

Новости

вчера, понедельник, 27 мая 2024
20:23
Коэффициент прогноза: 2.11
10:42
воскресенье, 26 мая 2024
Коэффициент прогноза: 1.62
17:52
Коэффициент прогноза: 2.55
15:42
14:24