четверг 10:14, 23 июня 2022

В Испании задержаны 10 футболистов по подозрению в договорных матчах

В Испании задержаны 10 футболистов по подозрению в договорных матчах

 

Как сообщает Mundo Deportivo, 21 июня испанская полиция арестовала 10 футболистов Segunda Division и Tercera Division по подозрению в договорных матчах.

В операции по задержанию подозреваемых, получившей название «Хвойное дерево», помимо испанской полиции также участвовали Европол и Интерпол. По имеющейся информации, футболисты обеспечивали ранее оговоренный исход матчей для получения прибыли от ставок на спорт. Манипулирование результатами происходило не только в Segunda Division и Tercera Division, но и в Национальной лиге Гибралтара.

Преступная группировка предположительно действовала с мая 2021 года. Именно весной прошлого года Главным управлением планирования азартных игр Испании были зафиксированы подозрительные схемы ставок во время одного из матчей Tercera Division, ставшие поводом для начала расследования.

Источники, близкие к полицейской операции, сообщили, что среди арестованных есть несколько игроков клуба Segunda Division «Атлетико Санлукеньо». Руководство команды после появления информации о возможной причастности игроков в договорным матчам заявило, что осуждает любое манипулирование исходами соревнований и, в случае подтверждения данных СМИ, примет меры по отношению к нечистым на руку футболистам.

Массовое задержание футболистов, подозреваемых в причастности к договорным матчам, ранее произошло в Ирландии. Национальная полиция арестовала 10 человек по делу о манипуляциях исходами в высшем дивизионе страны.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть