четверг 09:34, 2 июня 2022

Испания – Португалия. Прогноз и ставка на матч Лиги наций

Испания – Португалия. Прогноз и ставка на матч Лиги наций

 

Обе команды уже добирались до финала в Лиге наций. Испания взяла серебро в прошлом розыгрыше, а Португалия победила в дебютном турнире. На этот раз шанс выйти в плей-офф есть только у одной из команд. Очная встреча грандов получится жаркой.

После фантастических результатов в конце 2000-х и начале 2010-х у Испании был спад. Смена поколений в команде затянулась и откинула «Красную фурию» от лидеров мирового футбола. Но Испания наконец-то смогла стабилизировать состав, игру и, соответственно, результаты. В прошлом году команда дошла до полуфинала чемпионата Европы, где только в серии одиннадцатиметровых (1:1, 2:4 по пен.) уступила Италии, будущему чемпиону. После Евро «Красная фурия» сыграла в финале Лиги наций, где уступила Франции (1:2), и отобралась на чемпионат мира 2022 года, заняв первое место в группе В.

В этом году главный тренер испанцев Луис Энрике нацелен завоевать с командой свой первый трофей на уровне сборных. Специалист вызвал на первые матчи Лиги наций сильнейших футболистов: Альваро Морату, Феррана Торреса, Жорди Альбу, Коке, Дани Карвахаля. Состав явно намекает на то, что Испания будет одним из фаворитов в борьбе за кубок.

Достижения Португалии за прошедший год скромнее. На Евро-2020 команда вылетела в 1/8 финала от Бельгии (0:1). В квалификации чемпионата мира-2022 сборная заняла второе место в группе А, поэтому отправилась в стыки. Там Португалия победила Турцию (2:0) и Северную Македонию (3:1) и все-таки попала на мундиаль.

Теперь сборной надо улучшить свою репутацию и успешно выступить в Лиге наций. Главный тренер Фернанду Сантуш включил в заявку на ближайшие матчи всех топовых игроков: Криштиану Роналду, Диогу Жоту, Бернарду Силву. Португалия готова вновь доказать, что остается в элите европейского футбола.

Прогноз и ставка на матч: тотал матча больше 2,5 мячей за коэффициент 2.21.

В Испании трудно играть нерезультативно. Тотал больше 2,5 пробивался в четырех из пяти последних домашних матчей испанцев. «Красная фурия» играет в атакующий футбол, но часто забывает про оборону и нередко пропускает даже от средних сборных, например от Албании (2:1).

Подопечные Фернанду Сантуша играют в яркий футбол, забивая по 2,2 мяча в среднем за игру. Но в защите португальцы действуют намного хуже. Команда сыграла всего пять сухих матчей в отборе на ЧЕ, хотя топовых сборных в соперниках не было. Португалия пропускала от Сербии (1:2), Ирландии (2:1) и даже Люксембурга (3:1).

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
BetBoom — бонус до 7000 рублей
Winline — фрибет без условий и депозита
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант
БК Бетсити

Новости