воскресенье 16:21, 22 мая 2022

«Милан» или «Интер». Кто возьмет скудетто?

«Милан» или «Интер». Кто возьмет скудетто?
Расклады на чемпионство в Серии А перед последними играми. «Сассуоло» – «Милан», «Интер» – «Сампдория».

Последний тур сезона 2021/22 сделал любителям итальянской Серии А поистине царский подарок: интрига в борьбе за чемпионство сохраняется до последнего тура. Понятное дело, что трофей в этом году уедет в Милан, вопрос только, к кому именно? У «Милана» в активе 83 очка, а их заклятые «друзья» из «Интернационале» набрали на два очка меньше. В теории «нерадзурри» ещё могут перевернуть всё с ног на голову и стать обладателями титула, но для этого нужно не только победить в своей игре, но и надеяться на чудо в параллельном матче в Реджо-Эмилии.

Итак, перед «Интером» стоит скромная «Сампдория», которой уже ничего не нужно в этом розыгрыше. Невзирая на немалые трудности по ходу сезона, генуэзцы Марко Джампаоло свою задачу по сохранению прописки в чемпионате Италии решили, занимая пятнадцатую строку. Заодно и стали свидетелями того, как их лютый враг из «Дженоа» благополучно грохнулся в Серию В на переэкзаменовку. В апрельском дерби «Сампа» лично забила гвоздь в крышку гроба земляков, одержав минимальную победу (1:0; Абдельхамид Сабири), а в крайнем туре разнесла на запчасти «Фиорентину», заодно и подарив зрителям на «Луиджи Феррарис» настоящий голевой праздник (4:1; Сабири, Алекс Феррари, Фабио Квальярелла, Мортен Торсбю).

Только вот теперь предстоит поездка в гости на «Сан-Сиро», а там кураж «блючерчиати» может довольно быстро разбиться о «змей», у которых мотивация, как вы понимаете, зашкаливает донельзя. Не для того подопечные Симоне Индзаги рвали жилы, одержав четыре победы подряд, чтоб на самом финише упустить трофей. И ведь не просто упустить, а отдать ненавистным землякам из «Милана»! Весело играть «сине-чёрные» могут, и недавний разнос «Ювентуса» в овертайме финала Кубка Италии (4:2; дубль Ивана Перишича, голы Николо Бареллы и Хакана Чалханоглу) – тому доказательство. На десерт после триумфа попался одной ногой стоящий в Серии В «Кальяри» (3:1; Лаутаро Мартинес (2), Маттео Дармиан).

Линия на матч «Интер» - «Сампдория»: 1.159.0016.00; ТБ 2,5 – 1.28.

Чудо, на которое стоит уповать «желанным», дабы забрать себе такой же желанный титул, может предпонести «Сассуоло», к которому лидер Серии А едет в гости. «Нероверди» бьются так же, как и «Дория», исключительно за собственный престиж. Ниже своего одиннадцатого места коллектив Алессио Дионизи уже не упадёт, разве что стоящий выше «Торино» попытаться обойти… Скучно с «Сассуоло» точно не будет, ведь у них весь сезон прошёл, как на русских горках: никакой стабильности, могут как топов обыграть, так и аутсайдерам прийти на помощь, а атаку «арбузных», которая настреляла аж 64 мяча, многие итальянские клубы в мечтах видят у себя. Смотрите сами: «Наполи» влетели без шансов (1:6; Максим Лопес), с «Удинезе» расписали мировую (1:1; Джанлука Скамакка), а «Болонью» прибили (3:1; Скамакка (2), Доменико Берарди).

«Дьяволы» как никогда близки к тому, чтоб увезти на «Сан-Сиро» чемпионский приз. Всего-то надо обыграть «Сассуоло», и тогда всё, вы в «дамках». Учитывая стабильность и постоянство, с которым Стефано Пиоли и его дружина прошагали по ходу сезона, крепость обороны и силу состава, проблем у «россонери» возникнуть не должно вообще. «Верона» (3:1; Сандро Тонали (2), Алессандро Флоренци) и «Аталанта» (2:0; Рафаэль Леау, Тео Эрнандес) сопротивления «Милану» особо не оказали. Всё в руках «красно-чёрных», но надеемся, что Пиоли возьмёт на заметку стиль игры соперника. С учётом загадочности «нероверди», наверняка хозяева пойдут играть в открытую, стесняться своего почерка им нечего. Придётся наставнику «дьяволов» поломать голову, как, пройдя через последний барьер, оказаться на пьедестале.

Линия на матч «Сассуоло» - «Милан»: 6.805.401.43; ТБ 2,5 – 1.44; «обе забьют ДА» – 1.63.

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть