пятница 11:17, 13 мая 2022

«Ливерпуль» – «Челси». Победитель в основное время не определится?

«Ливерпуль» – «Челси». Победитель в основное время не определится?
Фото предоставлено FC Liverpool
Превью финала Кубка Англии «Ливерпуль» – «Челси». Прогноз букмекеров на матч.

Команды уже встречались в этом сезоне в финале Кубка Английской Лиги. В изнурительно долгом матче «Ливерпуль» победил только в серии пенальти (11:10). Запасаться ли болельщикам клубов корвалолом на 120 минут?

«Ливерпуль»

В последних матчах «Ливерпуль» выглядит как отличник, который сдает все предметы на ЕГЭ и хочет по каждому получить 100 баллов. Мерсисайдцы уже выиграли Кубок Английской лиги, вышли в финал Лиги чемпионов и Кубка Англии, продолжают бороться за золото в чемпионате. «Ливерпуль» рассчитывает забрать все четыре трофея, но из-за груза ответственности и интенсивного графика шанс оступиться высок.

Легкий тремор у мерсисайдцев уже есть. На прошлой неделе команда Юргена Клоппа сыграла вничью с «Тоттенхэмом» (1:1) в АПЛ и отстала от «Манчестер Сити» на три очка. Даже в победной встрече с «Астон Виллой» (2:1) в этот вторник красные не выглядели уверенно. «Ливерпуль» пропустил уже на 3-й минуте, отыгрался, но в итоге победил лишь со счетом 2:1. Раньше мерсисайдцы быстро расправлялись с середняками и не тратили много сил в концовке. Похоже, на финише сезона красные не могут сосредоточиться на одном матче, ведь в их головах сидят мысли о предстоящих сражениях за трофеи. «Ливерпуль» попал в ловушку собственных амбиций и должен грамотно распределять силы на оставшиеся матчи сезона.

«Челси»

«Челси» начал буксовать в конце чемпионата. Подопечные Томаса Тухеля одержали всего две победы в шести последних матчах АПЛ. Лондонцы выиграли у «Вест Хэма» (1:0) и «Лидса» (3:0), сыграли вничью с «Манчестер Юнайтед» (1:1) и «Вулверхэмптоном» (2:2), уступили «Арсеналу» (2:4) и «Эвертону» (0:1).

Томас Тухель считает, что проблема команды заключается в моральной усталости. Тренер сетует на большое количество матчей и нервную ситуацию со сменой владельца. Судя по игре «Челси», Тухель прав. Например, на матч с «Вулверхэмптоном» (2:2) лондонцы вышли как на нелюбимую работу. До 78-й минуты синие выигрывали 2:0, а потом будто ждали, когда их отпустят домой. «Вулвз» воспользовались вальяжностью «Челси» и сравняли счет.

«Ливерпуль» – «Челси»: статистика личных встреч

В этом сезоне «Ливерпуль» и «Челси» провели три очные встречи. В чемпионате оба матча завершились вничью (1:1 в Ливерпуле и 2:2 в Лондоне). Особенно драматичной получилась игра на «Стэмфорд Бридж». Красные вышли вперед благодаря голам Садио Мане и Мохамеда Салаха, но синие смогли отыграться с 0:2: мячи на счету Матео Ковачича и Кристиана Пулишича.

Еще одна очная встреча состоялась в финале Кубка Английской лиги, где сильнее оказался «Ливерпуль» (0:0 в основное время и 11:10 по пенальти).

«Ливерпуль» – «Челси»: прогноз и ставка на финал Кубка Англии 14 мая

«Ливерпуль» и «Челси» три раза в этом сезоне играли вничью в основное время. В начале сезоне и в финале Кубка лиги команды показали равную игру. Сейчас у «Ливерпуля» и «Челси» хватает проблем и загонов, а в игре нет явного фаворита. Поэтому победитель вряд ли определится за 90 минут.

Мерсисайдцы в последних матчах показали, что даже у грандов могут заканчиваться силы. «Ливерпулю» тяжело показывать атакующий футбол на протяжении всей встречи, поэтому у команды все чаще возникают проблемы. Например, провальный первый тайм против «Вильярреал» в Лиге чемпионов (0:2 до перерыва) чуть не лишил «Ливерпуль» финала, а ничья с «Тоттенхэмом» (1:1) в АПЛ максимально осложнила борьбу за золото.

«Челси» на спаде в концовке сезона. Лондонцы играют нестабильно, поэтому тяжело предугадать, в каком настроении они выйдут на матч. Возможно, новость о том, что новый владелец клуба все-таки объявился, придаст синим уверенности и спокойствия, которого не хватало в последних матчах «Челси».

Прогноз - Ничья в основное время за коэффициент 3.60.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
BetBoom — бонус до 7000 рублей
Winline — фрибет без условий и депозита
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант
БК Бетсити

Новости