вчера, воскресенье 14:00, 24 апреля 2022

«Лацио» - «Милан». Вернется ли «Милан» на первое место?

«Лацио» - «Милан». Вернется ли «Милан» на первое место?
Котировки букмекера на матч Серии А «Лацио» - «Милан».

В субботу таблицу чемпионата Италии возглавил действующий чемпион: «Интер» на своём поле разделался с «Ромой» (3:1). С учётом того, что у него была игра в запасе, именно он является лидером по потерянным очкам. Правда, преимущество над «Россонери» минимально – всего одно очко. Тем не менее, «Милан» вполне способен вернуться на первую строчку: нужно только добыть победу в Риме.

Сделать это будет очень непросто. На своём поле в текущем чемпионате «Лацио» потерпел всего два поражения – столько же, сколько «Интер». Уступил только в ноябре «Ювентусу» (0:2) и в конце зимы «Наполи» (1:2). Именно здесь действующий чемпион потерпел первое поражение в чемпионате – в середине октября (1:3). Правда, неделю назад «Орлы» не смогли выиграть на своём поле – лишь 1:1 с «Торино».

Тем не менее, римляне в новом году выглядят солидно. Начали, правда, неудачно – домашняя ничья с «Эмполи» (3:3) и поражение на выезде от «Интера» (1:2). Но в 12 последних встречах добыли 7 побед, уступив всего дважды: помимо «Наполи», неудачным оказалось выездное дерби с «Ромой» (0:3). Впрочем, после того поражения апрель начали с двух побед – дома над «Сассуоло» (2:1) и в гостях над «Дженоа» (4:1).

Обращает на себя внимание и тот факт, что «Лацио» заметно прибавил в защите. Всего в этом чемпионате он пропустил 48 голов за 33 игры, но в упомянутых 12 предыдущих турах позволил соперникам отличиться лишь 9 раз. И половину встреч отыграл «на ноль». Хотя ранее в текущем первенстве у него было лишь 2 «сухих» матча из 21.

Кстати, по пропущенным голам в Серии А «Лацио» нынче всё равно находится лишь на 10-й строчке. Зато по забитым уступает только «Интеру» (65 против 71). И сохраняет шансы побороться за место в Лиге чемпионов-2022/23. Сейчас «Орлы» идут на шестом месте («Рома» впереди на 2 очка, но у неё уже сыгран поединок этого тура), отставая от находящегося на 4-й позиции «Ювентуса» на 7 очков.

«Милан» не знает поражений в Серии А уже более трёх месяцев. Последнее было 17 января – на своём поле от «Специи» (1:2). Правда, несмотря на затяжную 11-матчевую беспроигрышную серию, «Россонери» по ходу неё допустили немало потерь: они одержали всего 6 побед, сыграв вничью 5 раз.

Зато «Милан» не пропускает уже 6 туров подряд! В последний раз он позволил отличиться сопернику ещё зимой – 26 февраля на своём поле сыграл вничью с «Удинезе» (1:1). «Сухая» серия «Красно-чёрных» стремительно приближается к 10 часам (564 минуты). По ходу неё они трижды выиграли со счётом 2:0, затем добились двух нулевых ничьих (дома с «Болоньей» и в гостях с «Торино») и только в прошлом туре выиграли 2:0 – на своём поле у «Дженоа».

Нельзя не отметить, что «Россонери» вместе с «Наполи» составляют дуэт лучших гостевых клубов текущего чемпионата. Оба за 16 выездных встреч набрали по 37 очков – выиграли 11 раз, а уступили лишь однажды. У «Милана» единственное поражение на полях соперников случилось 20 ноября – во Флоренции с «Фиорентиной» (3:4). После него «Красно-чёрные» имеют в своём активе 9-матчевую гостевую беспроигрышную серию (мячи 17-6). И по ходу неё не выиграли лишь трижды – у «Удинезе» (1:1), «Салернитаны» (2:2) и «Торино» (0:0).

Справедливости ради «Милан» нынче находится не в лучшем расположении духа. В минувший вторник завершилась его 13-матчевая беспроигрышная серия во всех турнирах (7 побед и 6 ничьих). В полуфинале Кубка Италии он встречался с «Интером». В первой встрече, которая прошла 1 марта, соперники так и не смогли открыть счёт. А вот в ответной на этой неделе «Россонери» пропустили 3 безответных мяча.

Впрочем, в этом сезоне они уже дважды играли с «Лацио». Правда, оба раза дома, но это не отменяет факт того, что «Милан» забил римлянам 6 (!) безответных мячей. Сначала оказался сильнее в сентябре в 3-м туре Серии А (2:0). А 9 февраля разгромил «Орлов» в четвертьфинале Кубка страны (4:0). При этом 3 гола забил уже к перерыву.

В последнее время в итальянском чемпионате «Россонери» чувствуют себя в этом противостоянии достаточно уверенно. Они выиграли 5 встреч из 8, уступив лишь дважды. А единственная ничья была зафиксирована в Риме в сезоне-2018/19 (1:1). Но при этом выездные матчи с «Лацио» регулярно доставляют «Милану» немало проблем. Из 11 последних он выиграл лишь два (при 4 ничьих и 5 поражениях) – в сезонах-2015/16 (3:1) и 2019/20 (3:0). В прошлом же чемпионате 3 безответных мяча в Риме забили уже хозяева.

Несмотря на не самые лучшие результате в гостевых матчах этого противостояния, шансы «Милана» сегодня выглядят предпочтительнее: на его победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,55, на успех хозяев – 2,85, на ничью - 3,35. На каждого из соперников можно также поставить с нулём: на «Красно-чёрных» - за 1,80, на «Лацио» - за 1,98.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть