пятница 10:02, 11 февраля 2022

Положительный результат лечения катаракты каплями Катаракс

Положительный результат лечения катаракты каплями Катаракс
Эффективность использования капель Катаракс при лечении катаракты. Какая выгодная цена на Катаракс в Днепре.

Капли «Катаракс» – это прозрачный раствор, имеющий ярко-красный оттенок и не содержащий каких-либо примесей. В составе препарата в роли активного вещества выступает азапентацен полисульфонат натрия в объёме 0,15 мг/мл.

Препарат отпускается по рецепту в форме небольших флаконов по 15 мл. После вскрытия лекарство можно применять на протяжении четырёх недель. В закрытом виде хранить препарат следует не более трёх лет. Оптимальная температура для хранения 15-25°С.

Показания к применению

Лекарство используют не только для профилактики при развивающейся катаракте. Капли Катаракс помогают рассеиванию разных непрозрачных соединений, которые образуются внутри глаза и плохо влияют на хрусталик. Врачи назначают препарат при старческой, травматической, врождённой или вторичной катаракте.

Если у пациента есть нарушения в работе печени и почек, применять лекарство нужно очень осторожно. Желательно пройти необходимое обследование перед началом терапии. Как правило, данный препарат не назначают детям, но его можно использовать беременным женщинам или в период кормления грудью.

Применение и дозировка

Медики рекомендуют капать по 2 капли от 3 до 5 раз в день и продолжать терапию даже в том случае, если пациент заметил резкое улучшение состояния. Препарат Катаракс предназначен для длительного применения, приобрести недорого можно в интернет аптеке - https://budzdorov.org.ua/. После введения лекарства лучше немного прикрыть веки. Избегайте контакта носика флакона с ресницами.

Если пациент одновременно принимает несколько офтальмологических лекарств (растворов), то следует сделать небольшой перерыв минимум в 15 минут между ними. Пока что медики не обнаружили взаимодействие с другими лекарствами.

Побочное действие

Среди побочных явлений специалисты выделяют следующие: боль в глазах, мутность зрения (появляется белая пелена, похожая на туман), слезотечение, глазная гиперемия. Но чаще всего у пациента наблюдается раздражение глаз, которое также относится к побочным действиям.

В составе препарата есть тиомерсал, который довольно часто провоцирует реакцию гиперчувствительности. В случае её проявления необходимо приостановить лечение данным средством. Случаев передозировки не выявлено. Обратите внимание, что только врач дает рекомендации по покупке лекарства, приобрести его недорого можно на сайте уже сейчас.

Противопоказания

Главные противопоказания – это наличие повышенной чувствительности к компонентам в составе препарата и катаракта, из-за которой необходимо срочное хирургическое вмешательство. Как правило, остальные можно выявить только после осмотра врача или обследования.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть