суббота 20:04, 29 января 2022

Даниил Медведев - Рафаэль Надаль. Россиянин фаворит финала Australian Open

Даниил Медведев - Рафаэль Надаль. Россиянин фаворит финала Australian Open
Превью мужского финала Australian Open Медведев - Надаль.

В воскресенье, 30 января, на арене Рода Лэйвера будет твориться история. Возьмёт ли Рафаэль Надаль заколдованный 21-й титул на "Шлемах"? Станет ли Даниил Медведев первым в истории, кому удалось завоевать второй "Шлем" сразу после дебютного титула на "мэйджорах"?

Последний раз Надаль доходил до финала в Мельбурне в 2019 году, а Медведев - в 2021. Оба потерпела сокрушительное трёхсетовое поражение от первой ракетки мира Новака Джоковича. Но в этом году судьба распорядилась иначе. Джокович не смог сыграть в Австралии, так что нам ждёт захватывающее противостояние, которое вряд ли завершится в трёх партиях.

Даниил Медведев. Путь к финалу

Возраст: 25
Рейтинг: 2
Высочайшая позиция в рейтинге: 2
Количество титулов: 13
Количество побед на "Шлемах": 1
Призовые: $22,126,356

Россиянин начал выступление на Australian Open с довольно лёгкой победы над Генри Лааксоненом. Потом выбил из борьбы Ника Киргиоса и Ботика ван Де Зандшульпа. В четвёртом круге он столкнулся с серьёзным сопротивлением Максима Кресси. 

В четвертьфинале ему пришлось отыгрывать два сета у Феликса Оже. Тем не менее, Даниилу удалось переломить ход встречи. За выход в финал он боролся со Стефаносом Циципасом. Несмотря на то, что матч растянулся на четыре сета, преимущество Медведева было довольно очевидным.

Для Даниила это будет уже четвёртый финал на турнирах "Большого шлема". Последний завершился его победой (US Open-2021 против Новака Джоковича).

Рафаэль Надаль. Путь к финалу

Возраст: 35
Рейтинг: 5
Высочайшая позиция в рейтинге: 1
Количество титулов: 89
Количество побед на "Шлемах": 20
Призовые: $125,050,235

Испанец начал сезон-2022 с титула н турнире в Мельбурне. Он поймал волну и вплоть до третьего круга не отдал соперникам ни сета. Потом он обыграл Карена Хачанов в четырёх партиях и Адриана Маннарино - в трёх, чтобы выйти в четвертьфинал.

В 1/4 финала он столкнулся с серьёзным сопротивлением Дениса Шаповалова, которого одолел лишь в пяти сетах. За выход в полуфинал он боролся с Маттео Берреттини, которого обыграл в четырёх партиях. 

Для 35-летнего Рафаэля это шестой финал на Australian Open.

История личного противостояния

Медведев и Надаль встречались уже четыре раза и пока статистика 3:1 в пользу испанца. Однако россиянин выиграл их последнюю встречу на Итоговом турнире ATP-2020. Однако в их единственной встрече в финале "Шлема" победа досталась всё же Надалю - на US Open-2019 в пяти сетах.

Прогноз на финал

Медведева не раз называли фаворитом турнира, особенно после снятия первой ракетки мира Новака Джоковича. Россиянин достойно справлялся со всеми испытаниями по ходу соревнований, но сейчас ему предстоит самый сложный тест, потому что Надаль находится в прекрасной форме. 

Испанец будет полагаться на свои топ-спины и форхенд, чтобы доставить Даниилу как можно больше проблем. Он явно постарается вытащить россиянина к сетке, что последний не очень любит.

Медведев постарается мощно подавать и принимать, чтобы как можно сильнее давить на оппонента. Вероятно, он будет действовать агрессивнее, чем обычно, чтобы не позволить испанцу поймать ритм и доминировать на задней линии.

Что может склонить чашу весов в пользу Надаля, так это поддержка зрителей. За него точно будет болеть большая часть стадиона, но кажется, Медведев неплохо справляется с такими ситуациями. 

Этот матч может стать одним из интереснейших финалов "Шлемов" последних лет. Если испанец сразу наберёт ход, то его будет очень сложно победить. Но если поединок растянется на четыре-пять сетов, то преимущество перейдёт к Медведеву. 

Прогноз на финал: Победа Медведева в четырёх сетах.

Источник

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть