пятница 15:52, 28 января 2022

Медведев резко пообщался с арбитром в полуфинале Australian Open

Медведев резко пообщался с арбитром в полуфинале Australian Open

 

Даниил Медведев второй раз подряд вышел в финал Australian Open, где сыграет против самого Надаля: испанец в 35 лет попытается взять 21-й турнир «Большого шлема». Еще и на харде. Матч состоится 30 января, начало — 11:30 мск.

В полуфинале Медведев встречался с Циципасом — четвертой ракеткой мира из Греции. Во втором сете россиянин проиграл гейм на подаче (а потом и всю партию) и чуть не убил арбитра на вышке. Причина — постоянные подсказки из бокса Циципаса, где сидит отец грека Апостолос.

«Братан, ты тупой? Его отец может говорить при каждом розыгрыше? Может? Ответь на мой вопрос! Боже, какой ты плохой. Как ты можешь судить полуфинал ТБШ? Смотри на меня! Я разговариваю с тобой! Какой ты глупый!» — говорил Медведев судье.

ВИДЕО

И Даня — далеко не первый, кого, как сказал экс-президент «Спартака» Червиченко, «зае*ал отец Циципаса».

В 2020-м француз Корентен Муте играл против грека на выставочном турнире. И даже тогда, во время «товарищеского» матча, Апостолос постоянно подсказывал Стефаносу, куда ему бежать и как принимать подачу. После игры Муте взорвался:

«Я не буду говорить о Стефаносе, потому что он хороший парень. Но его отец – тупой. Абсолютно все считают, что он тупой».

А в октябре 2021-го сгорел итальянец Фабио Фоньини. И это был не выставочный турнир, а «Индиан Уэллс» — турнир престижной серии «Мастерс» (круче только «Большие шлемы»️):

«Я играю один против двоих. Скажи ему что-нибудь, или я сам разберусь, поверь мне. Скажи ему, чтобы он закрыл рот» — сказал Фоньини судье на вышке во время матча.

На нынешнем Australian Open ситуация продолжилась, но судьи начали действовать: во время полуфинала с Медведевым судья Ева Асдераки стояла у трибуны, где сидел отец Циципаса, чтобы он не делал подсказки Стефаносу.

Кстати, из-за Циципаса и его отца в правила тенниса даже внесли изменение. Теперь покинуть корт во время туалетного перерыва можно максимум на три минуты.

И все потому, что на US Open-2021 (да и до этого) Циципаса, видимо, засасывало в унитаз: он мог пропасть на 5-10 минут, а в это время Апостолос активно вел с кем-то переписку. В ATP сложили «2+2» и поняли, что лавочку надо прикрывать.

Но теперь Циципас и его отец едут домой, а Медведев — за вторым ТБШ в карьере. В воскресенье Даня попытается взять у Надаля реванш за поражение в финале US Open-2019.

Источник

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть