суббота 14:22, 22 января 2022

«Боруссия» Менхенгладбах – «Унион». На что ставить в матче бундеслиги?

«Боруссия» Менхенгладбах – «Унион». На что ставить в матче бундеслиги?

 

Продолжая разговор о чемпионате Германии, напомним, что 20-ый тур начнется в субботу, 22 января, и продолжится в Менхенгладбахе, где «Боруссия», уже черно-белая, будет противостоять довольно дерзкому, но еще молодому выскочке – клубу «Унион Берлин».

«Гладбах» в текущем сезоне довольно плох: лишь двенадцатая позиция и 22 набранных балла. Учитывая, какова плотность в нижней части табели о рангах (почти что приговоренный к вылету «Гройтер Фюрт» не в счет), то перспектива попасть в стыковые матчи или даже в «красную зону» не выглядит такой уж призрачной. Начали новый год «жеребята» сверхудачно, сенсационно в Мюнхене одолев грозного лидера (2:1; Флориан Нойхаус, Штефан Ляйнер), но вот продолжение для команды Ади Хюттера оказалось хуже не придумать. Сначала было еще некоторое подобие борьбы с «Байером» (1:2; Нико Эльведи), а вот в Кубке «черно-бело-зеленые» без шансов со счетом 0:3 влетели второлиговому «Ганноверу».

Совсем другое настроение и другие задачи стоят перед «Унионом». Похоже, что нахождение клуба под названием «Унион» на первых ролях в чемпионатах европейских стран становится трендом сезона 2021/22. Аппетиты «железных» явно подросли, и розыгрыша Лиги Конференций им уже мало. Текущее пятое место и 31 балл пока дают надежду на групповой этап Лиги Европы, однако хочется команде Урса Фишера забрать и повыше, пусть не сразу в тройку, но хотя б в топ-4. В новом же году берлинцы сперва расписали гостевую мировую с «Байером» (2:2; Гриша Премель (2)), а потом обыграли дома «Хоффенхайм» (2:1; Андреас, Премель). Ну а накануне «Железный союз» оформил победный, хоть и не самый простой, проход в четвертьфинал Кубка. В столичном дерби была повержена «Герта» (3:2; Андреас, автогол, Робин Кнохе).

В этом поединке букмекеры отдают предпочтение хозяевам. На победу «Боруссии» предлагают коэффициент 2.30, на викторию «Униона» дают 3.15, ничья оценена в 3.50. «Гладбах» на домашнем поле отличается голами практически всегда, да и «Железный союз» в последнем отрезке чемпионата в атаке выглядит очень хорошо. В общем, здесь вполне можно ожидать верхов («тотал больше 2,5» оценен в 1.79).

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть