суббота 12:58, 22 января 2022

«Лацио» – «Аталанта». Прогноз и ставка на матч Серии А

«Лацио» – «Аталанта». Прогноз и ставка на матч Серии А

 

«Королева провинциалов» приедет в столицу, чтобы ощипать перья «орлам». На чьей стороне окажется фортуна?

Команда Маурицио Сарри идет на седьмом месте в Серии А. «Орлы» показывают привлекательный атакующий футбол: третье место в чемпионате по забитым голам. Однако «Лацио» так много внимания уделяет нападению, что забывает про оборону. 39 пропущенных мячей в 22 матчах делают бело-голубых одной из самых «дырявых» команд чемпионата: 14 позиция из 20. Например, прошедший матч с «Салернитаной» (3:0) стал лишь третьим, в котором ворота римлян остались в неприкосновенности. Даже во встречах с такими «грандами» итальянского футбола, как «Удинезе» (4:4) и «Эмполи» (3:3), подопечные Сарри умудрялись пропустить неприличного много. Но в матче с «Аталантой» помимо проблем в обороне добавится еще одна.

Встречу из-за травмы пропустит полузащитник Педро. Испанец третий в команде по результативности: семь голов и четыре ассиста. Сарри придется выкурить еще не одну сигарету, чтобы придумать, кем заменить эффективного полузащитника.

«Аталанта» в последних пяти матчах чемпионата набрала восемь очков. Подопечные Джан Пьеро Гасперини разделались с «Вероной» (2:1) и «Удинезе» (6:2), поделили очки с «Дженоа» и «Интером» (0:0 в обеих встречах), а единственное поражение потерпели от «Ромы» (1:4). Нестабильные результаты могут лишить бергамасков места в топ-4. Усугубляет положение «Аталанты» травма главного бомбардира Дувана Сапаты. Колумбиец поучаствовал в 13 мячах команды в чемпионате: девять голов и четыре передачи. Без него нападение клуба из Бергамо лишилось своей главной силы. К тому же Руслан Малиновский и Йосип Иличич только вышли из карантина, и их форма в ближайшем матче будет неидеальной.

Даже с кадровыми потерями «Аталанта» остается фаворитом встречи. Ее игра в защите намного слаженнее, чем у соперника: 1,2 пропущенных мяча в среднем за матч против 1,8 у «Лацио». Однако игры на Олимпийском стадионе в Риме никогда не проходят легко для гостей. Если бергамаски хотят увезти очки из столицы, им придется показать свой лучший футбол.

«Лацио» – «Аталанта»: прогноз и ставка на матч Серии А 22 января

Команда Сарри в домашней встрече с «Аталантой» не откажется от своего атакующего футбола даже без Педро. «Орлы» имеют в составе Сергея Милинковича-Савича, который стал для команды сердцем всех атак: семь голов и восемь передач. Его связка с Чиро Иммобиле способна нейтрализовать любых защитников в Серии А. Сербско-итальянский дуэт уже забил 24 мяча в сезоне. Однако проблемы с обороной еще обязательно аукнутся римлянам в ближайшем матче.

Бергамаски без Дувана Сапаты будут не так остры в завершающей стадии атаки. Но на стороне «Аталанты» остается более слаженная игра в защите. Матч в столице Италии точно не станет легкой прогулкой для подопечных Гасперини.

Ставка на ничью не такая рискованная, как может показаться на первый взгляд. Бергамаски сыграли вничью в двух из трех последних встреч, а «Лацио» в четырех из пяти домашних матчах не побеждал в основное время. К тому же во встрече в Риме не примут участие важные игроки для обеих команд. Все эти факторы уравнивают шансы команд. 

Прогноз - ничья. Коэффициент 3.79.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть