пятница 10:54, 14 января 2022

ФИФА пожизненно дисквалифицировала 45 игроков из Лаоса за договорные матчи

ФИФА пожизненно дисквалифицировала 45 игроков из Лаоса за договорные матчи

 

Федерация футбола Лаоса сообщила, что 45 игроков из этой страны получили пожизненные дисквалификации от ФИФА за участие в договорных матчах.

Конкретные имена не называются, однако в федерации отметили, что решение ФИФА напрямую отразится на отборе футболистов в национальную команду.

В декабре сборная Лаоса приняла участие в Кубке Сузуки АФФ (чемпионат Юго-Восточной Азии), на котором проиграла все 4 матча с общей разницей 1:14. Подозрения в отношении лаосских игроков возникли не только со стороны болельщиков, но и букмекеров, которые зафиксировали аномальный объем ставок в матчей с Камбоджой, в котором Лаос уступил (0:3).

Анонимный источник уточнил, что в число 45 дисквалифицированных игроков также вошли экс-голкипер сборной Лаоса и два защитника, которые получили пожизненные баны в 2020 году. Они участвовали в договорняках в составе национальной команды.

В 2017-м ФИФА пожизненно отстранила 22 лаосских и камбоджийских игрока и официальных лица, которые были связаны с национальной сборной или лаосским клубом «Тойота», а также исключила сборную Лаоса из Кубка АФК.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть