пятница 09:06, 14 января 2022

«Боруссия» Дортмунд – «Фрайбург». Прогноз и ставка на матч бундеслиги

«Боруссия» Дортмунд – «Фрайбург». Прогноз и ставка на матч бундеслиги

 

«Боруссия» принимает дома темную лошадку Бундеслиги. Сможет ли «Фрайбург» доказать, что не случайно находится в четверке сильнейших?

Дортмундцы постепенно сокращают отставание от лидирующей в чемпионате «Баварии». Команды разделяет всего шесть очков, но «Боруссии» будет тяжело догнать мюнхенцев, оступаясь на ровном месте. Команда Марко Розе проиграла «Лейпцигу» (1:2), «Герте» (2:3) и мёнхенгладбахской «Боруссии» (0:1). Даже скромному «Бохуму» удалось поделить очки со «шмелями» (1:1). Если «Боруссия» снова станет второй, то Эрлинг Холанд точно уйдет летом. Форвард наколотил 13 голов в 12 последних встречах не для того, чтобы положить на полку своего шкафа с трофеями очередную серебряную медаль.

Матч против «Фрайбурга» пройдет по сценарию дортмундцев. «Боруссия» одна из лучших команд Бундеслиги по количеству набранных очков у себя дома. «Шмели» в среднем забивают 2,4 мяча за игру, а показатель гостей намного ниже: 1,7. Разница в классе игроков делает «Боруссию» очевидным фаворитом в матче.

«Фрайбург» неожиданно пробрался в зону Лиги чемпионов. Команда Кристиана Штрайха вернулась в высший немецкий дивизион в сезоне-2016/17 и за пять лет не поднималась так высоко. «Фрайбург» удивительно мало пропускает: лишь 18 голов. По этому показателю черно-белые делят первое место с «Баварией».

Пока нельзя записывать «Фрайбург» в число очевидных лидеров сезона. Команда показывает привлекательную игру на слишком коротком отрезке, а четвертое и восьмое место в Бундеслиге разделяют всего три очка. У «Фрайбурга» нет игроков, которые могут решать серьезные задачи в важных встречах. Поражение в матче с «Боруссией» вышвырнет клуб из зоны еврокубков.

«Боруссия» – «Фрайбург»: прогноз и ставка на матч Бундеслиги 14 января

Дортмундцы много забивают. Последний раз «шмели» заканчивали встречу в Бундеслиге без голов в сентябрьском матче против мёнхенгладбахской «Боруссии». Оборона «Фрайбурга» рано или поздно сломается под натиском дортмундцев. Холанд и компания поставят выскочек с юга Германии на место.

В составе «Фрайбурга» нет ярко выраженного голеодора. Филипп Линхарт, Лукас Хелер, Чун Ву-Юн и Винченцо Грифо суммарно забили всего на три мяча больше, чем один Холанд: 16 против 13. Также в пользу победы «шмелей» говорит статистика. Вратарь черно-белых Марк Флеккен делает в среднем по 3,6 сейва за игру, а «Боруссия» наносит по 5,6 ударов в створ за матч. Задача выйти сухими из встречи с дортмундцами выглядит для команды Кристиана Штрайха невыполнимой. 

Прогноз - аобеда «Боруссии» ровно в 2-3 гола. Коэффициент 2.80.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть