четверг 14:26, 13 января 2022

«Локомотив» – «Ак Барс». Прогноз и ставка на матч КХЛ

«Локомотив» – «Ак Барс». Прогноз и ставка на матч КХЛ
Фото предоставлено официальный сайт КХЛ

В последних матчах регулярного сезона определяется состав плей-офф КХЛ. Пока «Ак Барс» ждет соперника по 1/4 финала конференции, «Локомотив» еще доказывает свое право на участие в следующей стадии.

Ярославский «Локомотив» занимает седьмое место в Западной конференции. Подняться выше команде Игоря Никитина будет тяжело: в конце регулярки их ждут грозные соперники в лице СКА, «Динамо» и ЦСКА. Прошлый матч с «Автомобилистом» ярославской команде провести не удалось из-за положительных тестов на коронавирус у соперников. Отмена встречи дает «Локомотиву» дополнительные дни отдыха перед матчем с «Ак Барсом». Неожиданный перерыв на руку ярославцам. «Железнодорожникам» необходимо восстановить силы и перезагрузиться после четырех поражений подряд.

Фактор домашней площадки и внушительное окно между играми дают «Локомотиву» небольшое преимущество в матче против «Ак Барса». Мотивация ярославцев будет запредельной, ведь задача по выходу в плей-офф еще не решена.

Подопечные Дмитрия Квартальнова набрали хороший ход в регулярном чемпионате: выиграли семь последних встреч из десяти. Череда побед позволила казанцем вслед за «Трактором» и «Металлургом» досрочно обеспечить себе место в плей-офф КХЛ. Однако нельзя закрывать глаза на очевидные проблемы столичного топ-клуба. В этом розыгрыше КХЛ казанцы сильно просели в атаке. Если в предыдущем сезоне «Ак Барс» стал вторым по результативности, то сейчас «барсы» лишь девятые по этому показателю. Ни один из хоккеистов клуба не входит даже в топ-25 лучших бомбардиров КХЛ. Самый результативный игрок казанцев Дмитрий Кагарлицкий находится на 30-м месте с 34 очками по системе гол+пас.

В конце декабря состав «Ак Барса» пополнился новичками. Одним из них стал канадский нападающий Эрик Фер. 36-летний хоккеист имеет приличный опыт выступления за океаном: 722 матча в НХЛ. Правда, предыдущие два сезона Фер играл не в самом сильном швейцарском чемпионате. Болельщики казанцев будут надеяться, что расслабляющий горный воздух и запах элитных сыров не повлияли на снайперские качества нападающего. Возможно, именно в поединке с ярославским «Локомотивом» хоккеисту удастся открыть счет голам за российский клуб.

«Локомотив» – «Ак Барс»: прогноз и ставка на матч КХЛ 13 января

Статистика побед у команд в этом сезоне сопоставима, несмотря на разницу в турнирном положении. Казанцы одержали всего на две победы в основное время больше: 21 против 19. Нельзя забывать про главный козырь «железнодорожников» – свежесть. Пока «Ак Барс» потел в матче со СКА 11 января, ярославцы получили возможность накопить силы на решающие поединки в конце регулярного чемпионата.

Прогноз - победа «Локомотива» с форой (-1). Коэффициент 2.77.

 

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
BetBoom — бонус до 7000 рублей
Winline — фрибет без условий и депозита
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант
Стадион Гигант