четверг 11:51, 2 декабря 2021

«Манчестер Юнайтед» – «Арсенал». Рангник начнет с победы на посту тренера «МЮ»

«Манчестер Юнайтед» – «Арсенал». Рангник начнет с победы на посту тренера «МЮ»
Прогноз букмекера на матч АПЛ «Манчестер Юнайтед» – «Арсенал».

Домашний матч против «Арсенала» станет первым после появления Ральфа Рангника в системе МЮ. В чем особенность немецкого специалиста и поспособствуют ли его нововведения в игру «Манчестер Юнайтед» победе над Микелем Артетой?

«Манчестер Юнайтед»

Главная особенность всех команд, которые возглавлял Ральф Рангник, – агрессивный прессинг. Отобрав мяч в результате интенсивного давления на чужой половине поля, подопечные Рангника должны рвануть в контратаку и быстро довести ее до удара. Между отбором и голом в этой системе не должно пройти более 10 секунд. Особенно хорошо это прослеживалось в играх «Хоффенхайма» и «Лейпцига» под его руководством. Прессинг пытаются внедрять многие специалисты, но сделать это в таком виде удается единицам.

За пару тренировок превратить идею в систему невозможно, но в общих чертах немец наверняка донес до игроков МЮ основную мысль. И этого достаточно, чтобы футболисты сыграли активно, не простаивая без мяча. Если у Рангника получится быстро привить новый стиль, то на выходе, учитывая высокий уровень игроков «Манчестер Юнайтед», может получиться очень резвая и результативная команда. А игра с «Арсеналом» должна стать своего рода репетицией, на которой футболисты покажут, заслуживают ли они место в основе и насколько готовы выкладываться. Все же прессинг – дело энергозатратное, но потенциально эффективное.

«Арсенал»

В последнее время «Арсенал» улучшил результаты, но «канониры» набирают очки только в матчах с середняками и аутсайдерами. Игра с «Ливерпулем» (0:4) показала, что команда Микеля Артеты не может достойно играть против топов, которые действуют на высоких скоростях.

«Канониры» не успевали за быстрыми нападающими красных и позволяли им спокойно выходить на ударные позиции. В итоге мерсисайдцы нанесли 19 ударов по воротам «Арсенала» – лучший для них показатель за полтора месяца. Даже гениальная игра Аарона Рамсдейла не спасла лондонцев от разгрома. Если Ральф Рангник уже сейчас начнет влиять на игру команды и попросит манкунианцев действовать агрессивнее, чем обычно, то «Арсенал» не справится со скоростью «красных дьяволов».

«Манчестер Юнайтед» – «Арсенал»: статистика личных встреч

Статистика очных встреч с 2017 по 2021 год: четыре матча завершились в пользу «Арсенала», три – вничью и три остались за МЮ.

В прошлом сезоне АПЛ в Манчестере победил «Арсенал» (1:0), а в Лондоне игра завершилась вничью (0:0).

«Манчестер Юнайтед» – «Арсенал»: прогноз и ставка на матч 2 декабря

Сульшер ушел, результаты пришли. Даже с Майклом Карриком, исполняющим обязанности главного тренера, МЮ удалось победить «Вильярреал» (2:0) и отобрать очки у «Челси» (1:1). После ухода норвежца у футболистов будто снова появилось желание выкладываться на все 100%. Рангник постарается систематизировать все процессы внутри клуба, и если ему удастся это сделать, то скоро мы увидим обновленный и более мощный МЮ.

В свою очередь «Арсенал» до уровня топ-коллективов АПЛ все еще не дотягивает. Провал на «Энфилде» показал, что у «Арсенала» надежен только Рамсдейл, защитники не готовы ему помочь, не успевают за нападающими соперника и позволяют расстреливать своего голкипера. Если подобная ситуация будет наблюдаться и на «Олд Траффорд», то ни один вратарь мира не сможет помочь «Арсеналу».

Прогноз - победа «Манчестер Юнайтед». Коэффициент 2.02.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть