вторник 14:14, 26 октября 2021

Книга тренера по теннису: общие правила игры, уроки с фотографиями

Книга тренера по теннису: общие правила игры, уроки с фотографиями
Интересные исторические факты о возникновении большого тенниса, описание инвентаря и снаряжения для игры.

Большой теннис — это увлекательная, динамичная игра, в которой задействованы два участника или две команды по два участника. Игра происходит на корте, разделенном сеткой на две равные части. Задача игроков — отправить мяч на половину соперника с помощью ракетки и отбить его подачу. Важно, чтобы мяч не ударялся о свою половину корта больше одного раза. Об этих правилах, истории возникновения этого вида спорта рассказывается в настольной книге тренера по теннису А. Баянкина и М. Плешивцева, которую можно найти на сайте tennisbook.ru. Здесь же есть видеопрезентация издания. Оно станет полезным для тренеров, студентов, которые не имеют опыта работы с детьми в возрасте 4-9 лет.

Что можно узнать из книги тренера по теннису об игре

Часто в большой теннис люди приходят в раннем возрасте. Кто-то самостоятельно выбирает этот вид спорта, а кого-то записывают в секцию родители. Что нужно знать о большом теннисе, какова история его возникновения, каковы правила игры  и в чем польза такого занятия? 

Исторические факты

Принято считать, что большой теннис — это прототип французской игры «жё-де-пом». В нее играли в закрытом помещении, используя мячик и ладошку, которую позже заменили перчаткой, потом — битой и со временем — ракеткой.

Известно упоминание о теннисе в одном из произведений Шекспира. В него играли все короли средневековой Франции, считая это занятие очень полезным для здоровья.

Первый турнир, в котором принимали участие национальные команды, был организован по инициативе студентов Гарварда в 1900 году. Тогда один из студентов по имени, Дуайт Дэвис на личные сбережения приобрел серебряный кубок для победителя. Он же стал автором основных правил турнира. Так, турнир стал ежегодным и со временем получил название «Кубок Дэвиса», которое сохранилось до наших дней, как и само состязание. 

Инвентарь и корт для большого тенниса

Инвентарь для этого вида спорта прост — это специальная ракетка и мяч. Ракетка представляет собой соединенную рукоятку и округлый обод, на котором натянуты струны. Обод ракетки обычно делают из:

  • металла;
  • углеволокна;
  • композита.

Струны бывают натуральными и синтетическими. Последние по основным параметрам не уступают первым. Обычно горизонтальные и вертикальные струны имеют разную степень натяжения. Как правило ракетку подбирают индивидуально.

Для игры используется мяч из резины, полый, бело-желтого цвета. Снаружи он покрыт войлоком — это придает ему определенные аэродинамические свойства.

Корты для большого тенниса могут быть как открытыми, так и крытыми.  Их размер по стандартам — 23,77 х 8,23 м. Они прямоугольной формы. На поверхность наносится разметка, а по центру на всю ширину поля натягивается сетка. Покрытия бывают:

  • грунтовыми;
  • травяными;
  • твердыми;
  • синтетическими.

В книге тренера по теннису “Все что нужно знать о тренировках по теннису детей в возрасте от 4 до 9-ти лет” подробно рассказывается об этой игре, приводятся уроки для разных возрастных групп с фотографиями, есть поминутный план тренировок и 10 лучших теннисных игр для детей.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
PariMatch — бонус до 5000 рублей новым клиентам
ОлимпБет — призовой фонд 350 млн рублей
СА-футбольное агентство
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант