сегодня, суббота 11:42, 9 октября 2021

Финляндия – Украина. Прогноз и ставка на матч квалификации ЧМ-2022

Финляндия – Украина. Прогноз и ставка на матч квалификации ЧМ-2022
Фото предоставлено UEFA.com

Сборная Украины – особенная команда. Жовто-блактивные – единственные, кто в квалификации ЧМ – 2022 сыграл абсолютно все матчи вничью. Сейчас украинцы делят вторую строчку с финнами, у которых есть игра в запасе, поэтому команде Александра Петракова нужна только победа. Смогут ли гости ее одержать?

Для сборной среднего уровня, а именно такой является Финляндия, домашняя серия из четырех официальных матчей без поражений смотрится мощно. При том, что на этом отрезке у команды были достойные соперники. Финны одержали три сухих победы (1:0 над Казахстаном, 1:0 над Ирландией и 2:0 над Болгарией) и всего один раз сыграли вничью (2:2 с Боснией и Герцеговиной).

На данный момент финны – главные претенденты на вторую строчку в группе, если судить по потерянным очкам. Из-за того, что у Финляндии есть игра в запасе, команду может устроить домашняя ничья с Украиной. Подопечные Маркку Канервы отобрали очки у жовто-блакитных на выезде, поэтому наверняка не проиграют и дома.

В большинстве встреч Украина старается играть первым номером, но это не приносит результат. Жовто-блакитные победили лишь в одном из восьми последних матчей (2:1 против Северной Македонии). Сейчас украинцы имеют серию из трех ничьих.

Под руководством Петракова Украина здорово смотрится в атаке, но будто бы не доигрывает в обороне. Это было особенно заметно по матчу против сборной Казахстана. Украина вела в концовке, но малейшая потеря концентрации – и казахстанцы сравнивают счет на шестой компенсированной минуте (2:2). Проблемы с удержанием счета в концовке были и при Шевченко. Например, в мартовской встрече с теми же финнами (1:1), Украина упустила победу на 89-й минуте.

Финляндия – Украина: прогноз и ставка на матч 

Игру будут вести украинцы, которым необходимо набирать три очка. В противном случае они отдадут финнам стратегическое преимущество в борьбе за вторую строчку. Украина наверняка забьет, но у открытой игры будут и минусы в виде провалов в обороне. Команда и так пропускает в восьми матчах подряд, в открытой игре у нее не будет шансов сыграть на ноль.

Финляндия хоть и не любит играть «от ножа», но как бы она не закрывалась, выстоять под напором заряженных украинцев будет тяжело. Скорее всего, эта игра будет похожа на матч Финляндия – Босния и Герцеговина (2:2). Там гости имели небольшое преимущество, но обе команды поначалу осторожничали. Однако во втором тайме раскрылись и разразились обилием голов.

Прогноз - обе забьют за коэффициент 2.06.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
PariMatch — бонус до 5000 рублей новым клиентам
ОлимпБет — призовой фонд 350 млн рублей
СА-футбольное агентство
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант