вторник 10:47, 28 сентября 2021

ПСЖ - «Манчестер Сити». Как сыграют два главных фаворита Лиги чемпионов?

ПСЖ - «Манчестер Сити». Как сыграют два главных фаворита Лиги чемпионов?
Фото предоставлено UEFA.com
Анонс матча Лиги чемпионов. Котировки букмекера на матч ПСЖ - «Манчестер Сити».

Во 2-м туре группового этапа в Париже встретятся «ПСЖ» и «Манчестер Сити».

В том, что именно эти два клуба, которые прежде никогда не выигрывали Лигу чемпионов, являются двумя главными фаворитами, нет никаких сомнений. Достаточно посмотреть на коэффициенты, которые предлагает БК «Лига Ставок» на данный момент. На триумф каждого из них 22 мая следующего года в Санкт-Петербурге сейчас можно поставить за 5,00. На титул «Баварии» - за 6,00, «Челси» - за 8,00, «Ливерпуля» - за 9,00. Вероятность победы остальных претендентов – свыше 10 к 1.

У двух грандов есть и другая схожая черта. Оба были главными неудачниками двух предыдущих розыгрышей Лиги чемпионов. «ПСЖ» добрался до финала-2019/20. Мог, наверное, побороться за победу и в решающем поединке, но то был сезон «Баварии». Как ни старались парижане, сделать последний шаг им оказалось не под силу – 0:1.

Точно с таким же счётом минувшей весной уступил в финале и «Манчестер Сити» - соотечественникам из «Челси». Разница лишь в том, что прошлый сезон всецело мог стать триумфальным для «Горожан». Они досрочно с большим отрывом выиграли национальный чемпионат. По пути к решающему поединку Лиги чемпионов выиграли 11 матчей из 12, сыграв вничью лишь в гостях с «Порту» в группе (0:0). Однако защита «Аристократов» оказалась им не по зубам.

Есть, впрочем, и ещё одно сходство: в сезоне-2021/22 оба фаворита Лиги чемпионов пока, не отличаясь стабильностью, не показывают чемпионской игры.

«ПСЖ», который в прошлом сезоне умудрился упустить титул чемпиона Франции (он достался «Лиллю»), в межсезонье сделал немало громких приобретений. Достаточно назвать одного Лионеля Месси, который затмил остальных звезд, среди которых оказался и легендарный капитан «Реала» Серхио Рамос, и лучший вратарь Евро-2020 Джанлуиджи Доннарумма. Сможет ли сыграться самый звездный состав в мире – ответ на этот вопрос будет получен только весной. Но пока парижане выглядят сильнее всех разве что в национальном чемпионате.

«Красно-синие» в Лиге 1 уже после 8 туров лидируют с гигантским отрывом – 9 очков от «Ланса», по 10 от имеющих в запасе очную встречу «Ниццы» и «Марселя». «ПСЖ», разумеется, забил больше всех (22 мяча), но и успел пропустить достаточно (7). Во всех встречах поражал ворота соперников либо по 2, либо по 4 раза. А в пяти последних турах пропустил только 2 гола. Справедливости ради во второй половине сентября он не впечатлял: две победы со счётом 2:1 (над «Лионом» дома и «Мецем» в гостях), одна – 2:0 (над «Монпелье» три дня назад в Париже). И, что, пожалуй, самое обескураживающее: Месси за три встречи в составе нового клуба пока не забил ни одного мяча.

Вот только дальше национального чемпионата магия «ПСЖ» пока не распространяется. В 1-м туре Лиги чемпионов он в гостях не смог переиграть не хватающий звёзд с неба «Брюгге» (1:1). А в стартовом матче сезона и вовсе уступил – «Лиллю» в битве за Суперкубок Франции (0:1). Правда, тогда в составе парижан не было подавляющего большинства лидеров.

«Манчестер Сити» сегодня играет на выезде, и это создаёт перед «Горожанами» большое количество проблем. В новом сезоне на родном «Этихаде» и за его пределами – это словно две разные команды. В четырёх домашних встречах «Голубые» разгромили соперников, забив им 22 (!) гола. В АПЛ с одинаковым счётом 5:0 досталось «Норвич Сити» и «Арсеналу». В стартовом матче Лиги чемпионов был повержен РБ «Лейпциг» (6:3). А ровно неделю назад в 1/16 финала Кубка английской лиги под раздачу попал скромный «Уикомб Уондерерс» (6:1). Впрочем, было и исключение, которое лишь подчёркивает правило – нулевая ничья в чемпионате с «Саутгемптоном».

4 остальных матча, которые прошли за пределами Манчестера, получились невыразительными и нерезультативными. Каждый из них завершился с одним и тем же счётом – 1:0. Для «Горожан» сезон начался с двух поражений: в Суперкубке Англии - от «Лестер Сити», в чемпионате – от «Тоттенхэма». У «Лисов» удалось взять реванш спустя 5 недель – в 4-м туре АПЛ. А всего 4 дня назад состоялся и другой реванш на поле оппонента: «Манчестер Сити» поквитался с «Челси» на «Стэмфорд Бридж» за поражение в финале прошлой Лиги чемпионов.

Соперничество «ПСЖ» и «Горожан» насчитывает 5 матчей. Что примечательно, до сих пор парижане не смогли одержать ни одной победы. Две первые встречи завершились вничью – 0:0 в Англии на групповом этапе Лиги Европы-2008/09 и 2:2 во Франции в четвертьфинале Лиги чемпионов-2015/16.

А затем наступило время «Манчестер Сити». Три последних поединка английский клуб выиграл с общим счётом 5:1. В ответной встрече 5 с половиной лет назад домашнюю победу 1:0 ему принес гол Кевине Де Брейне. Наконец, минувшей весной именно «Горожане» выбили «ПСЖ» из главного еврокубка – на этот раз в полуфинале. Дома парижане выиграли первый тайм 1:0, но после перерыва пропустили два гола. А в Манчестере победу 2:0 хозяевам обеспечил дубль Рияда Махреза. Между прочим, он же забил решающий мяч в первой игре.

Удивительно, но «ПСЖ», играя дома, не является фаворитом: на его первую победу в противостоянии БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 3,05, на выигрыш «Горожан» – 2,32, на ничью - 3,55. На каждого из соперников можно также поставить с нулём: на «Манчестер Сити» –за 1,67, на хозяев – за 2,17.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
Лига ставок — 1000 новым игрокам
ОлимпБет
СА-футбольное агентство
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант