вторник 14:06, 14 сентября 2021

«Челси» – «Зенит». Прогноз и ставка на матч Лиги чемпионов

«Челси» – «Зенит». Прогноз и ставка на матч Лиги чемпионов

 

Долгожданное возвращение самого престижного европейского турнира не сулит ничего хорошего для единственного представителя России. «Зенит» едет в Лондон в качестве явного аутсайдера, и все идет к тому, что игра получится легкой для «Челси». Так ли это на самом деле?

«Челси» 

«Челси» всегда был топ-коллективом, и прошлый сезон заслуженно стал триумфальным для лондонцев на европейской арене. И Лига чемпионов, и Суперкубок УЕФА достались «аристократам», даже несмотря на некоторые проблемы в составе. В первую очередь речь о позиции форварда, которую в прошлом сезоне занимал Вернер. Немец прославился своими фантастическими промахами и низкой результативностью (11 мячей во всех турнирах).

Замена Вернеру была необходима, и «Челси» нашел ее в лице Ромелу Лукаку. Бельгиец идеально вписался в состав и за три матча в АПЛ успел трижды отличиться. Банду Тухеля и в сезоне-2020/21 мало кто мог остановить, что же соперникам делать теперь?

«Зенит» 

«Зенит» – бессменный чемпион России на протяжении трех сезонов. Питерцы регулярно представляют нашу страну в Лиге чемпионов, но уже давно эти выступления кажутся далекими от успешных. Дебютные матчи группового этапа для сине-бело-голубых складываются не лучшим образом. К примеру, в прошлом году «Зенит» проиграл «Брюгге» (1:2), в позапрошлом сыграл вничью с «Лионом» (1:1).

Малком и Клаудиньо смогут сыграть в этом матче, но это не поможет питерцам добиться успеха. Возможно, их усилиями «Зенит» забьет один гол, что уже станет достижением в игре против «Челси». Но даже ничья с лондонским грандом в исполнении российского коллектива будет настоящей сенсацией.

«Челси» – «Зенит»: прогноз и ставка на матч Лиги чемпионов 14 сентября

В «Челси» сочетаются все факторы, которые необходимы для борьбы за трофеи. Опытный тренер Тухель, который уже успел добыть для команды два европейских кубка. Надежная защита с постоянно прогрессирующим Менди в воротах. Непроходимый центр поля, где выжигают Жоржиньо, получивший в этом году награду лучшему игроку года по версии УЕФА, и неугомонный Канте. И, конечно же, бельгийская машина Лукаку штампующая голы один за одним.

«Зенит», который пропустил в шести из семи матчей РПЛ, в том числе от коллективов из нижней части таблицы («Уфы», «Ростова», «Ахмата», «Химок»), даже не претендует на то, чтобы оставить ворота сухими. Превосходство хозяев слишком очевидно.

Кержакову придется минимум три раза доставать мяч из сетки ворот. И, скорее всего, «Челси» не будет затягивать с реализацией преимущества, так что большая часть голов влетит в ворота «Зенита» уже в первом тайме. Поэтому также рекомендуем присмотреться к ставке на тотал первого тайма больше 1,5, неплохой альтернативный вариант.

Прогноз - «Челси» больше 2,5 мячей. Коэффициент 2.10.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть