понедельник 16:40, 13 сентября 2021

«Рубин» - «Урал». Прогноз на матч РПЛ

«Рубин» - «Урал». Прогноз на матч РПЛ

 

Второй поединок, который ознаменует завершение седьмого тура РПЛ, состоится сегодня в Казани и, быть может, не так примечателен, как дерби юга страны из предыдущего обзора. Однако наш сайт способен заинтересовать любого читателя абсолютно любой вывеской и рассказать о ней так, будто бы это финал Лиги Чемпионов. Итак, в Казани сойдутся местный «Рубин» и «Урал» из Екатеринбурга.

«Камни» вполне ожидаемо попали в пике после разочарования, испытанного в первом же препятствии в новой Лиге Конференций. Польский «Ракув», довольно скромный клуб, стал для подопечных Леонида Слуцкого своего рода немезидой (надеемся, что лишь временной). Три матча в чемпионате без побед – такой себе показатель. Скатали по ничьей с «Крыльями» (1:1; Хван Ин Бом) и с «Химками» (1:1; Дарко Йевтич), причем оба раза отыгрывались, и проиграли «Краснодару» (0:2). Конечно, потери из-за травм Джордже Деспотовича и Хвичи Кварацхелии, которых удалось этим летом с превеликим трудом отстоять на трансферном рынке, дают о себе знать. Тем не менее, перспективы у казанцев никуда не делись, да и отставание от текущего пятого места до тройки лидеров отыграть вполне реально. Больше того, медийная активность наставника «Рубина» может избавить команду от рефлексии. Во всяком случае, приток новых сил обеспечен.

Екатеринбург – не Багдад, там далеко не «все спокойно». Не хочется думать о том, что «Урал» всерьез собрался на «пересдачу» в ФНЛ-1, все-таки уже успели привыкнуть к «шмелям» в Премьер-Лиге. Но есть одно простое «но»: лишь два набранных балла и закономерное шестнадцатое место. Никуда не годится. Да, есть и плюс в ничьей с «Ростовом», заработанной еще до паузы на игры сборных (1:1; Артем Максименко). Да, сам факт продолжительного отдыха и работа с Игорем Шалимовым без помех тоже неплох. Тем не менее, сейчас «оранжево-черные» скучны во всех отношениях: по чужим воротам бьют мало, пропускают много.

Клубу из Татарстана отставать от топов противопоказано, и так уже немало очков потеряли, а, пожалуй, самый стыдный во всех отношениях клуб РПЛ – лучшее лекарство для «выздоровления» и возвращения на победный путь. Честно говоря, за счет чего «Урал» собирается брать очки в Казани, неясно, поэтому неудивительны следующие котировки: П1 – 1.85, Х – 3.58, П2 – 5.10. Но даже с учетом восстановления лидеров хозяйской атаки в перспективе видится матч малорезультативный («тотал меньше 2,5» - 1.65).

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть