вторник 15:20, 20 июля 2021

О, поле, поле… гольфовое

О, поле, поле… гольфовое
Гольф крайне требователен к тому, где он проходит, а именно – к полю для игры.

О, поле, поле… гольфовое

Играть в гольф где угодно не получится. Гольф крайне требователен к тому, где он проходит, а именно – к полю для игры. Без него она невозможна. Поэтому рано или поздно любой начинающий игрок оказывается на территории лунок, «гринов», «рафов» и «фервэйев».

Гольф – не футбол

Каждое игровое поле для футбола и хоккея имеет свои особенности, несмотря на наличие четких инструкций по размерам. Что уж говорить о гольфе, где главное условие для поля – это наличие 18 (при площади близкой к 100 гектарам) или 9 лунок (при меньших размерах). Всё остальное на усмотрение устроителей. Поэтому двух одинаковых гольфовых полей вы не найдёте. Каждое – уникально. Тем более, что большинство из них устраивается на естественных ландшафтах, а где вы видели две абсолютно одинаковые кочки или дерева?

Что уж говорить, если поле создано при участии ландшафтного дизайнера или вовсе архитектора гольф-полей. Такие спортивные объекты порой можно назвать даже произведениями дизайнерского искусства.

Что должно быть на поле для гольфа?

Главное без чего гольф не возможен – лунки. На более или менее стандартном поле их должно быть 18. Если поле небольшое, то правила допускают наличие всего 9. Каждая лунка для ориентира игроков снабжена флажком.

Вообще, действительно хорошее поле для гольфа включает в себя не только игровую зону с лунками, но и поля для тренировок – площадки для отработки ударов (паттинг грин и чиппинг грин) и учебное поле, на котором проходят занятия начинающих игроков. Всё это располагается обычно на площади около 100 гектаров – это идеальные условия для гольф лагеря в Москве.

Однако вернёмся в игровую зону.

Начинается она с ти-площадки. Это – стартовая часть, с которой каждый игрок наносит первый удар в игре.

Большую часть поля составляет «фервэй». Это пространство между лунками, которое игроку нужно преодолевать.

Среди безбрежного «фарвэя» как островки в океане расположены «грины». Это площадки с лунками и флажками. Отличительная черта «гринов» – расчищенное пространство вблизи лунок и коротко подстриженная трава. Мяч по ней может без проблем даже катиться.

Обычно красными лентами отмечены «рафы». Это зоны «джунглей»: нетронутой растительности, зарослей кустарника, высокой травы и прочего.

Также отмечаются и препятствия. То бишь водоемы, ямы, деревья, строения и разнообразные «бункеры».

«Рафы» и препятствия могут быть где угодно, даже вблизи от «грина».

Учиться, учиться, учиться и ещё раз учиться

Чтобы освоиться на поле для гольфа, не нужно выходить на самые сложные его варианты. Как минимум нужна «поляна» на 9 лунок, а не на 18. А ещё лучше попробовать свои силы на учебном поле для новичков. Оно небольшое, имеет малый перепад высот. Препятствий здесь ровно столько, чтобы научиться их преодолевать, а не застревать в них, что неминуемо ждет вас, если вы устроите себе дебют на поле со сложным рельефом. Так делают и в детской школе гольфа.

Наша академия гольфа в Москве имеет все условия и для освоения навыков игры, и для привыкания к полю. Тренировочное поле специально для этого предназначено.

Можно также использовать для тренировок отдельные участки: Например, тот сектор, который примыкает к стартовой ти-площадке. Она короткая и ровная.

Овладение навыками игры в гольф стоит начинать с малого и двигаться к большему постепенно. Ставьте перед собой реальные на данный момент задачи. При их выполнении усложняйте цель, которую нужно достигнуть.

Продолжительность тренировки сложно определить, так как она индивидуальна и зависит от множества факторов. Специалисты советуют ориентироваться по такому показателю, как «удовольствие». Если вам приятно заниматься тем, чем вы занимаетесь – продолжайте.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть