воскресенье 12:19, 18 июля 2021

В Латвии раскрыт договорной матч. Участники дисквалифицированы на 12 месяцев

В Латвии раскрыт договорной матч. Участники дисквалифицированы на 12 месяцев

 

Федерация футбола Латвии отстранила на 12 месяцев сербского голкипера Бояна Кнежевича, защитника Офосу Аппиа (1 матч за сборную Ганы) и украинского нападающего Алексея Бабыря из клуба «Ноа Юрмала». Все трое также получили штраф в 1000 евро.

Игроков признали виновными в манипуляции результатом матча с «Лиепаей» (0:5), состоявшемся 29 мая этого года. Особенно старался сербский голкипер, который при втором голе неоправданно покинул штрафную и получил гол за шиворот, а при пятом мяче фактически отдал голевую сопернику.

Коэффициент на победу «Лиепаи» с форой (-4) достигал 2.20.

LFF рассмотрит вопрос исключения «Ноа» из Высшей лиги, а также передала материалы дела в полицию, поэтому игрокам может грозить уголовная ответственность.

Кнежевич, Аппиа и Бабырь одновременно перешли в «Ноа» только в конце апреля. Команда из Юрмалы сейчас занимает в чемпионате Латвии последнее место (без учета снятого с турнира «Вентспилса»), проиграв 12 матчей из 13 при одной победе и разнице голов 8:51. В последней игре «Ноа» проиграл клубу Метта/ЛУ со счетом 0:7, при этом у юрмальской команды не было ни одного запасного.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
PariMatch — бонус до 5000 рублей новым клиентам
ОлимпБет — призовой фонд 350 млн рублей
СА-футбольное агентство
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант

Новости