среда 11:28, 2 июня 2021

Дания - Германия. Продлят ли датчане свою победную серию?

Дания - Германия. Продлят ли датчане свою победную серию?
Анонс товарищеского матча Дания - Германия. Котировки букмекера.

Сегодня в Инсбруке один из соперников сборной России на Евро-2020 в товарищеском матче сыграет с Германией.

Сборная Дании крайне опасна. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть результаты её недавних матчей. Начиная с октября прошлого года, она провела 9 встреч. Из них выиграла 8 – с общим счётом 26:1! А единственную осечку допустила в гостевом поединке с лидером рейтинга ФИФА сборной Бельгии в заключительном туре Лиге наций (2:4). К слову, если бы датчане взяли верх и в этой игре, участником плей-офф стали бы они, а не «Красные дьяволы».

Но ещё больше впечатляет старт «Алой гвардии» в отборочном турнире ЧМ-2022. Именно сборная Дании после трёх туров является лучшей среди всех европейских команд. Вместе с ней по 9 очков набрали также Англия, Армения и Италия, однако по разнице мячей все они заметно уступают. Датчане умудрились забить 14 (!) безответных голов. И если стартовали со «скромной» выездной победы над Израилем (2:0), то затем дважды разгромили соперников в пух и прах – Молдавию (8:0 дома) и Австрию (4:0 в гостях). И этими крупными победами словно показали свое преимущество над нашей командой. Напомним, что минувшей осенью на выезде с Молдавией сборной Станислава Черчесова удалось добиться лишь нулевой ничьей. А австрийцам за прошлое десятилетие россияне трижды уступили со счетом 0:1 – дважды в отборе Евро-2016 с Фабио Капелло и в товарищеском матче перед домашним ЧМ-2018 уже при Черчесове.

А ещё датчане (и это уже предупреждение сборной Германии) неплохо проводят товарищеские матчи. Последнее поражение они потерпели в первой же игре после мирового первенства в России – 5 сентября 2018 года в гостях от Словакии (0:3). После чего провели 5 товарищеских встреч. Если играли дома, неизменно брали верх с «сухим» счётом – по 2:0 над Австрией и Швецией, по 4:0 над Люксембургом и Фарерами. На выезде же сыграли лишь однажды – и добились ничьей 2:2 со сборной Косово.

Будет у Дании незначительное преимущество благодаря более полному составу. Судя по всему, в этой игре не примут участие игроки, которые в минувшую субботу выступали в финале Лиги чемпионов между «Манчестер Сити» и «Челси». У скандинавов такой лишь один – защитник «Аристократов» Андреас Кристенсен. Зато на поле выходили сразу 4 представителя немецкой сборной. Это партнеры Кристенсена по «Челси» Антонио Рюдигер, Кай Хаверц и Тимо Вернер плюс полузащитник «Горожан» Илкай Гюндоган.

Любопытно, что сборная Германии не проигрывает в товарищеских матчах ещё дольше: перед ЧМ-2018 она уступила на выезде Австрии (1:2). С тех пор провела 7 встреч – 4 выиграла, 3 завершила вничью. Но, во-первых, все игры были домашними. А, во-вторых, львиная доля побед была одержана ещё в год последнего чемпионата мира.

В 2018-м немцы выиграли трижды: по 2:1 – у Саудовской Аравии и Перу, а в конце года разгромили россиян (3:0). Однако затем смогли победить лишь однажды за 4 домашние игры – Чехию со счётом (1:0). В остальных матчах были исключительно ничьи, причём  результативность с каждым разом повышалась – с Сербией (1:1), Аргентиной (2:2) и Турцией (3:3).

То, что сборную Германии явно лихорадит, показал турнир в России. Как-никак немцы впервые в своей истории не смогли выйти из группы на мировых первенствах (более того, заняли последнее, 4-е место). Вот и в этом году старт отборочного турнира ЧМ-2022 получился сильно смазанным. «Манншафт» начала с двух «сухих» побед – над Исландией (3:0 дома) и Румынией (1:0 в гостях). Однако в третьей встрече умудрилась на своём поле уступить Северной Македонии (1:2). И сейчас занимает в своей группе лишь 3-е место: македонцам уступает по результату очной встречи (да и по разнице мячей тоже), а Армения выиграла 3 матча из 3.

И, конечно, полным провалом завершился последний поединок прошлого года. Чтобы попасть в плей-офф Лиги наций, немцам вполне было достаточно не проиграть в гостях сборной Испании. Однако «Красная фурия» в Севилье попросту уничтожила соперника, разгромив его со счётом 6:0!

После того, как произошло объединение ФРГ и ГДР, сборная Дании встречалась с этим соперником 8 раз. И выявить сильнейшего в этих встречах не удалось: каждая из команд одержала по 3 победы. Примечательно, что датчане взяли верх в самом первом (и самом важном) матче: они обыграли немцев в финале Евро-1992 (2:0). В XX веке Германия успела ответить двумя победами (2:1 в гостях и 2:0 дома), но следующие две игры остались за Данией – 2:1 на своём поле и 1:0 на выезде. Впрочем, в трёх последних матчах немцы не проигрывали. В 2010 году они добились выездной ничьей (2:2), а на Евро-2012 оказались сильнее в группе (2:1). Наконец, в 2017 году соперники вновь встретились в Копенгагене. И вновь завершили игру вничью – 1:1.

Фаворитом предстоящего матча всё-таки является сборная Германии: на её победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,04, на ничью – 3,55, на выигрыш датчан - 3,75. Если вы считаете, что скандинавская команда не проиграет, коэффициент составит 1,74. На каждого из соперников можно также поставить с нулём: на «Манншафт» – за 1,47, на сборную Дании - за 2,60.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть