воскресенье 11:13, 23 мая 2021

«Аталанта» - «Милан». Установит ли «Аталанта» клубный рекорд?

«Аталанта» - «Милан». Установит ли «Аталанта» клубный рекорд?
Превью матча Серии А «Аталанта» - «Милан». Котировки букмекера «Лига Ставок».

Сегодня завершается чемпионат Серии А.

«Интер» уже давно чемпион. Зато за три последние путёвки в групповой этап Лиги чемпионов-2021/22 борьба идёт не на жизнь, а на смерть. Претендентов четверо – «Аталанта» (78 очков), «Наполи», «Милан» (по 76) и «Ювентус» (75). К слову, «Богиня» место в главном еврокубке уже получила, так как имеет преимущество по личным встречам над туринцами. «Юве» нужна не только своя победа в гостях над «Болоньей», но и осечка конкурентов.

«Наполи» играет дома с «Вероной», зато «Милан» - как раз в Бергамо с «Аталантой». И, если не выиграет, имеет все шансы оказаться лишь в Лиге Европы. Тем не менее, несмотря на уже, казалось, решённую задачу, команда Алексея Миранчука будет биться только за победу. Потому как такой результат позволит ей установить новый клубный рекорд. «Аталанта» до недавнего времени никогда не была в призовой тройке итальянского чемпионата. Впервые это произошло два года назад, когда она финишировала третьей. В прошлом сезоне это достижение удалось повторить. Сейчас же всё в её руках. Но необходима именно победа. Ничья в битве с «Миланом» даст шанс «Наполи». И если он возьмёт верх на своём поле, опередит «Аталанту» по разности мячей в очных встречах: в Неаполе хозяева выиграли с крупным счётом 4:1, а в гостях уступили 2:4.

Впрочем, «Богиня» на финише сезона набрала фантастический ход. 8 марта она проиграла в гостях будущему чемпиону «Интеру» (0:1) и с тех пор выдала феерическую 11-матчевую беспроигрышную серию – 9 побед и лишь 2 ничьи! Потери у неё были исключительно в гостевых встречах - с одинаковым счётом 1:1 «Аталанта» сыграла с «Ромой» и «Сассуоло». Но зато выиграла в трёх последних турах, забив в них 11 мячей - «Парме» (5:2 в гостях), «Беневенто» (2:0 дома) и «Дженоа» (4:3 на выезде). В Бергамо же, где состоится сегодняшняя игра, осечек нет уже три с половиной месяца. 6 февраля «Аталанта», поведя к середине первого тайма 3:0, умудрилась упустить победу во встрече с «Торино» (3:3) и с тех пор выиграла на своём поле 7 раз подряд с общим счётом 23:6. Трижды громила соперников, а в трёх последних матчах не пропустила ни одного мяча. Повержены были «Ювентус» (1:0), «Болонья» (5:0) и «Беневенто» (2:0). В последний раз «Богиня» пропустила дома 3 апреля от «Удинезе» (3:2). Так что её «сухая» серия на своём поле подбирается к 5 часам – сейчас она составляет 289 минут. В целом же «Аталанта»-2020/21 хоть и одержала в родных стенах 12 побед в 18 встречах, по количеству набранных в домашних играх очков в лучшем случае будет поделит только четвертую строчку. Сейчас она делит пятое место как раз со своим главным конкурентом «Наполи» (по 39). И этот дуэт уже не сможет опередить никого из тройки лидеров, в которую входят «Интер» (49 очков), «Ювентус» (44), «Рома» (43), но может сравняться с «Лацио» (42).

Впрочем, задача добыть сегодня 3 очка – крайне непростая для «Аталанты». Дело в том, что в гости к ней пожалует лучший выездной клуб чемпионата. «Милан» был ужасен на своём поле – 8 побед, 6 ничьих, 5 поражений и лишь 30 очков. Зато на полях соперников не имеет себе равных. За 18 матчей – 15 побед! В двух последних играх в Турине – 10 (!) безответных мячей в ворота хозяев (3:0 с «Ювентусом» и 7:0 с «Торино»). А не пропускает «Милан» уже 4 тура кряду (363 минуты). Правда, в последнем не смог взять верх на своём поле над «Кальяри» (0:0). Всего же у «Россонери» были лишь три гостевые осечки за чемпионат. В середине декабря не удалось одолеть «Дженоа» (2:2), 13 февраля было первое поражение – от «Специи» (0:2). Правда, во второй раз «Милан» проиграл на выезде менее месяца назад – в Риме «Лацио» с крупным счётом 0:3.

А ещё «Милан» - далеко не самый удобный соперник для «Аталанты». Два последних сезона не в счёт: в прошлом «Богиня» добилась разгромной домашней победы (5:0) и сыграла вничью на выезде (1:1), в этом выиграла крупно уже в гостях (3:0). Зато в 11 последних встречах на своём поле смогла взять верх всего трижды, потерпев 5 поражений. Она даже в Милане играла заметно лучше. Достаточно сказать, что за 14 предыдущих матчей в Серии А «Аталанта» уступила «Россонери» всего дважды, 6 раз взяла верх и столько же игр завершила вничью.

«Богиня», правда, все равно является фаворитом (пусть и символическим) предстоящего матча: на её победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,42, на выигрыш «Милана» – 2,60, на ничью - 4,10. На каждого из соперников можно также поставить с нулём: на «Аталанту» - за 1,82, на гостей - за 1,96.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
Лига ставок — беспроигрышная первая ставка до 10000 рублей
ПариМатч — бонус до 5000 рублей на первый депозит
СА-футбольное агентство
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант

Новости