среда 14:15, 19 мая 2021

«Монако» - «Пари Сен-Жермен». Кто станет обладателем Кубка Франции?

«Монако» - «Пари Сен-Жермен». Кто станет обладателем Кубка Франции?
Фото предоставлено Goal.com
Подробный анонс финала Кубка Франции. Коэффициенты букмекера на матч «Монако» - ПСЖ.

Сегодня в Париже пройдет финальный поединок за Кубок Франции.

«ПСЖ» в последние годы приучил всех к тому, что собирает львиную долю внутренних трофеев. 7 чемпионских титулов за 8 предыдущих лет, 5 Кубков Франции и Кубков лиги за 6 последних розыгрышей и, наконец, 8 Суперкубков страны подряд! Однако в этом году парижане рискуют остаться вообще без трофеев. Кубок лиги отменён. В национальном чемпионате за тур до финиша отставание от возглавляющего таблицу «Лилля» составляет одно очко, и обоим играть в гостях: лидеру – с «Анжером», «ПСЖ» - с «Брестом». Ну а поражение сегодня в финале Кубка Франции от «Монако» (в случае отсутствия победы в Лиге 1) обернётся не только неудачей в этом турнире, но и лишит шанса побороться за Суперкубок.

Стоит отметить, что столичный клуб был в шаге от вылета неделю назад. В четырёх первых матчах Кубка Франции-2020/21 он одержал 4 победы, забив 12 безответных мячей. А вот в полуфинале встретил ожесточённое сопротивление в гостевой встрече с «Монпелье». Дважды упускал победный счёт в основное время. Но в серии пенальти всё-таки взял верх – 6:5.

В чемпионате дела стали заметно лучше, чем в конце зимы – первой половине весны (3 поражения за 6 туров). Однако свой шанс «ПСЖ» всё-таки упустил. Он выиграл 5 раз в 6 последних матчах, забивая в каждом победном минимум два гола (мячи 16-5). Но 9 мая изменил традиции – и не смог одолеть на выезде «Ренн» (1:1). С учётом того, что «Лилль» в последнем туре добился лишь нулевой ничьей дома с «Сент-Этьеном», 3 очка в той встрече позволили бы сейчас парижанам находиться во главе таблицы.

Было у «ПСЖ» не так давно и ещё одно разочарование – вылет в полуфинале Лиги чемпионов (в прошлом году он добрался до финала). Причём в главном еврокубке французский клуб в течение трёх недель умудрился потерпеть три поражения кряду. Сначала – в четвертьфинале на своём поле от «Баварии» (0:1, но благо, что в Мюнхене выиграл 3:2), затем – в 1/2 финала дважды от «Манчестер Сити» (1:2 дома и 0:2 в гостях).

«Монако», кстати, тоже ведёт борьбу за место в призовой тройке, хотя шансы подняться выше нынешнего 3-го места невелики. От «Лилля» он отстаёт на 3 очка, от парижан – на 2. К тому же сам всего на одно очко опережает «Лион», а играть в заключительном туре предстоит на выезде с «Лансом» (6-е место). Впрочем, в Лиге 1 «Красно-белые» выиграли 7 раз за 8 предыдущих туров. Причём 6 раз – с «сухим» счётом. Команда Александра Головина могла бы сейчас бороться за титул, но 2 мая допустила досадную осечку, уступив дома своему преследователю «Лиону» (2:3).

Монегаски, как и «ПСЖ», не обошлись без приключений в Кубке. Они тоже не пропустили ни одного мяча за 4 первые встречи, однако в домашнем матче 1/8 финала с «Метцем» для победы этого оказалось недостаточно. «Монако» взял верх только по пенальти – 5:4. Но зато, в отличие от соперника по решающей игре, не сильно напрягался в полуфинале, разгромив в гостях скромный «Рюмийи-Вальер» (5:1).

Сегодняшние соперники ранее встречались в Кубке Франции 5 раз, и разгадать «парижский секрет» «Монако» никак не удаётся. Он не только проиграл все матчи, но и не забил в них ни одного гола – за 8 часов игрового времени (480 минут)! Сам же позволил отличиться столичному клубу 10 раз. Главное достижение «Красно-белых» - дополнительное время в финале-2009/10. Но и в нём они не выстояли, пропустив единственный мяч на 105-й минуте. А последняя встреча в полуфинале-2016/17 завершилась разгромной домашней победой «ПСЖ» - 5:0.

Впрочем, на монегасках не стоит раньше времени ставить крест. Даже с учётом того, что в Лиге 1 в 2017-2020 годах они проиграли парижанам 5 матчей из 6 (с ужасающим общим счётом 7:23!), добившись единственной ничьей в прошлом чемпионате на выезде (3:3). Всё дело в том, что в завершающемся сезоне «Монако», похоже, нашёл противоядие. Он обыграл «ПСЖ» в обеих встречах – 3:2 дома и 2:0 в гостях. Удастся ли теперь «разгадать» парижан в Кубке Франции?

Столичный клуб, конечно, является очевидным фаворитом финального матча: на его победу в основное время БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,82, на ничью – 3,85, на выигрыш «Монако» - 4,30. Если вы считаете, что команда Головина не проиграет по итогам 90 минут, коэффициент составит 1,93. На соперников можно поставить с форой: на парижан – с (-1) за 2,35, на «Красно-белых» - с (1) за 1,57. И, конечно, у «ПСЖ» куда выше шансы на очередной титул - за 1,42 против 2,90 в пользу монегасков.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть