четверг 16:14, 13 мая 2021

«Рюмийи» - «Монако». Сколько мячей окажется в воротах любителей?

«Рюмийи» - «Монако». Сколько мячей окажется в воротах любителей?
Превью матча Кубка Франции «Рюмийи» - «Монако». Букмекерские коэффициенты, ставки и прогноз на матч.

Пожалуй, Кубок Франции действительно претендует на статус самого непредсказуемого турнира Старого Света. Как показывает практика, именно тут действительно возможен вариант с попаданием как минимум в полуфинальную стадию клуба из самого подвала. Да и вообще, национальный Кубок – место, где мечта андердога имеет свойство сбываться. Сегодня возможен именно такой исход: за выход в финал маленький и скромный клуб «Рюмийи-Вальер» из Национальной лиги 2 примет грозный «Монако», представителя элиты.

«Темно-синие» - настоящая находка нынешнего розыгрыша. Национальная лига 2, где выступает клуб из Нижней Савойи, является четвертым по счету дивизионом футбольной системы Франции, то есть любительским. Лишь шестеро представителей состава «Рюмийи» имеют статус игроков-профессионалов (вратарь Дэн Делоне, защитники Дориан Левек и Венсан Ди Стефано, полузащитники Армель Лионго и Алекси Пеге, форвард Эшли Мок). Остальные, как и положено аматорам, совмещают игру в футбол с основной работой.

Кстати, 31-летний Левек может поведать своим друзьям и коллегам о своей победе в Кубке Франции – с «Генгамом» в 2014 году. Тогда, кстати, «Рюмийи» еще и не существовало – объединенный из четырех команд региона клуб родился в 2018-м. Главный тренер команды Фатсах Амгар говорил, что защитник буквально заражает партнеров своей флегматичностью и помогает им расти над собой. Самый серьезный контраргумент кроется в том, что любительский футбол во Франции из-за карантина до сих пор «на стопе». Савойцы провели лишь семь кубковых матчей с октября прошлого года, начиная со стадии 1/128 финала. У команды нет игрового тонуса и очень сложно в таком режиме соревноваться с большими клубами, которые имеют постоянную игровую практику.

После неудачи в «Баварии» у Нико Ковача было два вариант: либо попробовать начать все с чистого листа с монегасками, либо смириться с ролью очередного перемолотого «звездой Юга» специалиста. Хорватский коуч выбрал первый путь, и не прогадал. Да, старт сезона выдался спорным, но, чем больше времени Ковач проводил с Александром Головиным и компанией, тем лучше становились результаты.

В 2021 году «Монако» - лучший клуб Лиги 1: 14 побед в 18 сыгранных матчах (63% побед), разница забитых и пропущенных мячей «+29». Свой путь в Кубке «Княжеский клуб» начал с 1/32 финала, где был представляющий Лигу 2 «Гренобль». Не без огрехов, но «бело-красные» свое взяли. Дальше были исключительно собратья по элите: «Ницца», «Мец» и «Лион».

Конечно, победы монегасков ждут практически все, однако сейчас мяч на стороне Ковача. Важно правильно настроить команду, поскольку примеров, когда фаворит терял контроль над игрой и уступал по итогу, масса. Впрочем, состав у «Монако» в разы качественнее и выше классом, нежели тот, что имеется у савойцев. Альтернативы паре записных «киллеров» Виссам Бей-ЙеддерКевин Фолланд пока нет: Стеван Йоветич лечится от повреждения, а Пьетро Пеллегри отбывает дисквалификацию. Быть может, в рамке мы увидим запасного кипера Радослава Маецкого. Остальные готовы в бой.

Конечно, иллюзий обитатели французских Альп не питают: «Монако» есть «Монако». Хотя пара козырей в рукаве у «Рюмийи» все же есть: сыгранный основной состав и надежда на стандартные положения, которые савойцам в Кубке не раз помогали. Тем не менее, как бы ни хотелось повторения истории любителей из «Кале», который залезли в финал турнира, вряд ли «Княжеский клуб» упустит путевку к трофею (хотя может!). Возможный выигрыш «темно-синих» близок к фантастике – 24.00! Даже ничья в основное время (8.80), по мнению экспертов, станет счастьем для скромного клуба из четвертой лиги. Вот то, что «Монако» своему оппоненту напинает, и напинает крупно, гораздо ближе к истине: П2 – 1.16, «тотал больше 2,5» - 1.53.

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть