понедельник 09:11, 3 мая 2021

Герант Томас – победитель Тура Романдии-2021

Герант Томас – победитель Тура Романдии-2021

 

Велогонщики команды Ineos Grenadiers Герант Томас и Ричи Порт заняли первую и вторую ступени подиума Тура Романдии-2021. Для 34-летнего Геранта Томаса победа в генеральной классификации многодневной велогонки Мирового тура стала первой с 2018 года. В последний раз на высшей ступени подиума британский гонщик стоял на Елисейских Полях, когда выиграл Тур де Франс.

На финальном этапе Тура Романдии-2021 шла борьба за желтую майку и места на итоговом подиуме.

Стартовавший последним в майке лидера Майкл Вудс из команды Israel Start-Up Nation уступил на промежуточной отсечке 31,42 секунду британскому гонщику команды Ineos Grenadiers Геранту Томасу и расстался с шансами не только на итоговую победу, но и на призовую тройку. 34-летний канадский велогонщик в генеральной классификации спустился на пятую строчку, уступив Томасу 43 секунды.

Товарищ Геранта Томаса по команде Ineos Grenadiers Ричи Порт занял в разделке 5-е место и поднялся на вторую строчку генеральной классификации. Фаусто Маснада (Deceuninck-Quick Step) замкнул тройку призёров Тура Романдии-2021.

Победителем же заключительного этапа стал действующий чемпион Франции в гонке с раздельным стартом, 25-летний Реми Каванья из команды Deceuninck - Quick-Step.

Результат Реми Каваньи на финише никому из соперников превзойти не удалось.  Французский гонщик был быстрее всех на дистанции, проехав 16,19 км со средней скоростью 44,33 км/час, затратив 21 минуту и 54,79 секунды. Вторым стал молодой швейцарец Штефан Биссеггер из команды EF Education - Nippo с отставанием в 5,82 секунды. Тройку лучших замкнул Герант Томас с отставанием в 16,97 секунды.

Источник: Velolive.com.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть