воскресенье 09:31, 2 мая 2021

«Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль». Гостям необходимо побеждать

«Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль». Гостям необходимо побеждать
Фото предоставлено Sky Sports
Подробный анонс матча чемпионата Англии. Котировки букмекера «Лига Ставок».

Сегодня в Манчестере сыграют два самых титулованных клуба в истории чемпионатов Англии.

Встречи этих соперников всегда вызывают повышенный интерес. «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» на двоих становились чемпионами страны 39 раз, и на данный момент минимальный перевес на стороне «Красных дьяволов» - 20:19. Причём конкуренты остались далеко позади: на третьем месте располагается «Арсенал», у которого 13 титулов. Больше ни одному из английских клубов не удавалось стать чемпионом двузначное количество раз.

В нынешней ситуации очки, безусловно, необходимы обеих командам, но «Красным» они чуточку нужнее. «Ливерпуль», провалив середину чемпионата, ближе к финишу начинает выходить из затяжного кризиса. За 5 туров до финиша он идёт шестым, но не оставил надежд побороться за путёвку в новый розыгрыш Лиги чемпионов. Сейчас четвёртым является «Челси», у которого больше на 7 очков и на одну проведённую встречу.

«МЮ» занимает второе место, но, что удивительно, у него нет стимула побеждать исключительно в каждой игре. Отставание от земляков из «Сити» составляет 10 очков, и отыграть его в оставшихся матчах не представляется возможным – лидеру вполне хватит и двух побед за 5 встреч. Но и серьёзной погони за «Красными дьяволами» не наблюдается. Главный преследователь «Лестер Сити» в пятницу не смог обыграть в гостях «Саутгемптон» (1:1) и теперь, имея на матч больше, отстаёт от «Манчестер Юнайтед» на 4 очка. Конечно, расслабляться команде Уле Гуннара Сульшера раньше времени не стоит, но имеет смысл всерьёз задуматься о победе в Лиге Европы. В ней, к слову, в минувший четверг в первой полуфинальной встрече «МЮ» после первого тайма уступал дома «Роме» 1:2, однако после перерыва забил 5 безответных мячей и добился разгромной победы.

Вообще «Красные дьяволы» в течение трёх последних месяцев проигрывают с большой неохотой. 27 января они умудрились уступить дома худшему клубу чемпионата «Шеффилд Юнайтед» (1:2), после чего за 22 встречи во всех турнирах потерпели всего одно поражение (побед набралось 13). Произошло это 21 марта в гостях с «Лестер Сити» (1:3), но не в АПЛ, а в полуфинале Кубка Англии.

После той осечки «МЮ» выдал 5-матчевую победную серию, неизменно отличаясь по два-три раза (мячи – 12-3). Правда, в последнем туре добился только нулевой гостевой ничьей с «Лидс Юнайтед». Но зато по полной отыгрался на «Роме» (6:2). Другой вопрос, что та встреча состоялась менее трёх суток назад. К слову, в АПЛ «Манчестер Юнайтед» не знает поражений уже 13 туров подряд (7 побед и 6 ничьих). За это время 7 раз сыграл «на ноль» и позволил отличиться соперникам лишь 8 раз. Более одного гола, кроме матча с «Лестер Сити», не пропустил ни разу.

«Ливерпуль» в последний раз проиграл в Премьер-Лиге тоже давно – 7 марта. То поражение на своём поле от «Фулхэма» (0:1) оказалось последним в затяжной домашней безвыигрышной серии, которая составила 8 матчей (2 ничьи и 6 проигрышей). После него «Красные» впервые со старта чемпионата одержали три победы кряду: в гостях – над «Вулверхэмптоном» (1:0) и «Арсеналом» (3:0), дома – над «Астон Виллой» (2:1). А две последние встречи завершили вничью 1:1 – на выезде с «Лидс Юнайтед» и на своём поле с «Ньюкасл Юнайтед».

Между прочим, в гостях прошлогодний чемпион Англии не уступает уже 4 встречи кряду – до «Лидса» были три «сухие» победы с общим счётом 6:0. Последняя осечка состоялась 13 февраля с «Лестер Сити» (1:3). Но, что удивительно, на выезде в чемпионате-2020/21 «Ливерпуль» потерпел всего 3 поражения (дома – 6) – на одно меньше, чем «Манчестер Юнайтед» на своём поле. В первый раз «Красные» проиграли на поле соперника в начале сезона – «Астон Вилле» с разгромным счётом 2:7. А во второй раз уступили в гостях в стартовой игре 2021 года – «Саутгемптону» (0:1).

Впрочем, в этом соперничестве с недавних пор самым популярным исходом стала ничья. Начиная с сезона-2016/17, «МЮ» и «Ливерпуль» за 9 матчей в АПЛ не смогли выявить сильнейшего 6 (!) раз. При этом «Манчестер Юнайтед» оказался сильнее лишь однажды – в домашней игре чемпионата-2017/18 (2:1). Но после этого не может взять верх в 5 встречах кряду, в которых «Красные» победили дважды. Причём в двух предыдущих поединках (оба были на своём поле) «Ливерпуль» не пропустил ни одного гола – 2:0 и 0:0.

Тем не менее, есть достаточно весомые аргументы в пользу «Красных дьяволов». Во-первых, в этом противостоянии как раз 9 матчей подряд не выигрывают гости. Во-вторых, «МЮ» в последний раз уступил ливерпульцам на своём поле более 7 лет назад – 16 марта 2014 года с крупным счётом 0:3. С тех пор на «Олд Траффорд» соперники провели 8 официальных встреч (6 – в АПЛ, по одной – в Лиге чемпионов и Кубке Англии). «Манчестер Юнайтед» оказался сильнее в четырёх из них, столько же матчей завершились вничью. К слову, эти клубы уже встречались в Манчестере в 2021 году: 24 января хозяева оказались сильнее в 1/16 финала Кубка страны (3:2).

Несмотря ни на что, символическим фаворитом является «Ливерпуль»: на его победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,60, на выигрыш хозяев – 2,75, на ничью - 3,45. На каждого из соперников можно также поставить с нулём: на «Красных» – за 1,85, на «Манчестер Юнайтед» - за 1,96.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть