суббота 09:45, 1 мая 2021

Марк Солер – победитель 3 этапа Тура Романдии-2021

Марк Солер – победитель 3 этапа Тура Романдии-2021

 

Марк Солер одержал победу из сольного отрыва на 3-м этапе Тура Романдии-2021. 27-летний испанский гонщик команды Movistar атаковал после того, как пелотон за 12 км до финиша на подъёме Ле-Гранже догнал последнего гонщика из отрыва дня. Солер атаковал за 500 м до вершины, быстро создал 20-секундный просвет, который удержал на спуске до финиша.

Проливной дождь не остановил Марка Солера. Но опасный мокрый спуск стал причиной падения чемпиона Швейцарии Стефана Кюнга (Groupama-FDJ). Кюнг вместе с гонщиком команды Lotto Soudal  Кобе Гооссенсом последними из отрыва дня  держались впереди пелотона. Но за 14 км до финиша Стефан Кюнг совершил ошибку – заехал на белую разделительную полосу на дороге и поскользнулся. Он быстро вернулся на велосипед, но потерял шансы побороться за этап. Как сообщает команда Groupama-FDJ, Стефан Кюнг, к счастью, избежал травм.

Марк Солер посвятил победу на этапе недавно ушедшему из жизни врачу велокоманды Movistar Хесусу Ойосу.

Победа на 3-м этапе с преимуществом в 22 секунды над пелотоном принесла Марку Солеру и жёлтую майку лидера. Роан Деннис, возглавлявший общий зачёт после победы в прологе Тура Романдии-2021, упал на спуске с предпоследнего подъёма. Он финишировал во второй группе через 1:21 после победителя.

Источник: Velolive.coom

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть