четверг 20:14, 29 апреля 2021

InStat Index имеет значение

InStat Index имеет значение
Рассказываем об уникальном параметре, который дает самую точную оценку перформанса игрока.

Сомневаетесь насчет того, давать ли запасному шанс выйти в основе? Не уверены, сумеет ли игрок, которого вы хотите подписать, адаптироваться к вашей лиге? InStat Index поможет с ответами. Сегодня мы расскажем об уникальном параметре, который дает самую точную оценку перформанса игрока.

Данный индекс основан на реальных цифрах, наши аналитики разбирают матчи тщательнейшим образом. Но, в конце концов, при расчете итогового индекса главную роль играют три фундаментальных аспекта: значения всех действий игрока, игровое время спортсмена и уровень матча.

Прежде чем приступить к более детальному разбору - давайте взглянем на мировых лидеров по InStat Index сезона-2020/21: Неймар (399) лидирует в списке, на 10 очков опережая Лионеля Месси (389). Кевин де Брюйне замыкает тройку сильнейших с показателем в 359 баллов. Если сравнивать эту троицу с лидерами сезона-2019/20 - можно заметить, что Месси и Неймар поменялись местами, в то время как Килиан Мбаппе выпал из топ-3.

Наши аналитики разработали формулу, которая учитывает ценность действий игрока, и принимает во внимание набор ключевых параметров. Каждое действие имеет собственный коэффициент: например, забитые и пропущенные голы находятся на противоположных полюсах оценочного спектра. Игроки набирают очки за успешные действия, а за неудачные - теряют баллы. Выборка параметров (12-14) для расчета индекса варьируется в зависимости от позиции игрока: по атакующему полузащитнику мы уделяем особое внимание точности пасов и подач, вовлеченности в голевые эпизоды и дриблингу; основные показатели по центральным защитникам - количество выигранных единоборств и, в частности, верховых единоборств, а также выносы мяча и перехваты.

Но что если мы возьмем двух игроков с идентичными показателями (голы, передачи, выигранные вбрасывания и т. д.), чье игровое время кардинально различается? Будет ли справедливо присвоить обоим одинаковые очки индекса? На наш взгляд - нет, не будет. Именно поэтому мы ввели два дополнительных коэффициента, основанных на игровом времени футболиста. Чтобы попасть в рейтинг - игрок должен отыграть хотя бы 15 минут. Однако здесь могут быть исключения: Кристиан Эриксен сумел оставить свой след в миланском дерби в рамках Серии А 26 января - датчанин заработал 330 очков InStat Index, проведя на поле всего 12 минут.

Последний показатель - по порядку, но не по значимости - уровень матча. Это средний показатель InStat Index всех участников игры за последние 10 матчей. Выступления на высоком уровне принесут игроку куда больше очков, чем матчи в любительской лиге.

Всех секретов выдавать не будем. Но финальная формула получается такой:
InStat Index
=
Ценность действий игрока
x
Коэффициент игрового времени
x
средний InStat Index всех участников игры за последние 10 матчей

InStat Index - это суммарный параметр, который охватывает куда больше аспектов, чем голы и голевые передачи. Лидеры по личной результативности не обязательно являются лучшими игроками согласно индексу. За примерами далеко ходить не нужно. Скорее всего, вы сильно удивитесь, узнав, что Роналду и Левандовски занимают 8 и 28 места соответственно. Но, если копнуть глубже и изучить больше параметров (успешные единоборства, количество передач, сыгранных минут и т. д.), то вы увидите, что эти замечательные игроки справедливо занимают свои нынешние места.

InStat Index имеет значение. А Вы знали, что Index пользуется огромной популярностью среди скаутов, являющихся нашими клиентами? Данный параметр помогает им сузить круг поиска и настроить его согласно своим нуждам. Это здорово экономит время!

В индивидуальных отчетах по матчам Вы найдете таблицу, в которой показано, как InStat Index игрока меняется по ходу матча. Это отличный инструмент для отслеживания динамики перформанса игрока, а также для предугадывания взлетов и падений в его/ее уровне выступлений.

Погрузитесь в тонкости расчета InStat Index на нашем официальном сайте.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть