среда 11:16, 28 апреля 2021

«ПСЖ» – «Манчестер Сити». Способен ли «ПСЖ» остановить «Манчестер Сити»?

«ПСЖ» – «Манчестер Сити». Способен ли «ПСЖ» остановить «Манчестер Сити»?
Превью полуфинала Лиги чемпионов «ПСЖ» – «Манчестер Сити». Котировки букмекера «Лига Ставок».

Сегодня в Париже пройдет первый матч второго полуфинала Лиги чемпионов.

Французский клуб минувшим летом играл в финале главного еврокубка. Уступил «Баварии» (0:1), но смог взять реванш у лучшего клуба Европы совсем недавно – в четвертьфинале текущего розыгрыша. «Горожане» никогда не добирались до решающего поединка. И лишь во второй раз сыграют в 1/2 финала Лиги чемпионов: 5 лет назад они уступили будущему триумфатору «Реалу» (0:0 дома и 0:1 в Мадриде). Но, несмотря ни на что, у «Манчестер Сити» побольше шансов даже в гостевой встрече. И это вполне логично.

Если судить исключительно по результатам матчей, «ПСЖ» в текущем розыгрыше не блещет. Из 10 встреч выиграно только 6, а поражений было целых 3. Парижане неудачно стартовали на групповой стадии, уступив дважды в трёх первых турах – с одинаковым счётом 1:2 «Манчестер Юнайтед» (дома) и РБ «Лейпцигу» (в гостях). А потом изо всех сил пытались догнать ушедших вперёд конкурентов. К счастью, удалось – благодаря трём победам кряду с общим счётом 9:1.

В плей-офф же французский клуб ни разу не выиграл на своём поле. Говорит ли это о его слабости? Вряд ли. Потому как исход обоих противостояний был предопределен в первых гостевых матчах. В 1/8 финала на «Камп Ноу» была разгромлена «Барселона» (4:1), и после такой победы незазорно было сыграть дома вничью (1:1). С «Баварией», разумеется, пришлось тяжелее. После выигрыша 3:2 в Мюнхене «ПСЖ» уступил в Париже 0:1, но прошёл дальше, так как забил на два мяча больше «Красных» на выезде.

Тем не менее, на своём поле столичный клуб в последнее время чувствует себя неуютно во всех турнирах. Со второй половины декабря в течение двух месяцев одержал дома 6 побед кряду с общим счётом 18:1. А, начиная с конца зимы, начались проблемы.

Из 8 последних встреч в родных стенах «ПСЖ» проиграл ровно половину. Неудача с «Баварией» (правда, с устраивавшим счётом) оказалась в этом ряду последней. А до неё были три подряд домашних проигрыша в Лиге 1 – «Монако» (0:2), «Нанту» (1:2) и «Лиллю» (0:1). Причём тот же «Лилль» всего двумя неделями ранее был разгромлен в Париже в Кубке Франции (3:0). Тем не менее, три последние встречи, которые прошли во второй половине апреля, позволяют надеяться, что все неудачи остались позади: «ПСЖ» одержал три победы кряду, в каждом матче забивая не менее трёх мячей – дома над «Сент-Этьеном» (3:2) и «Анже» в Кубке страны (5:0), в гостях над «Метцем» (3:1).

В отличие от своего соперника, «Манчестер Сити»-2020/21 представляет из себя безудержную силу, сметающую всё на своём пути. В Лиге чемпионов – 9 побед в 10 матчах при разнице мячей «+18» (21-3). Единственная ничья была в группе в гостях с «Порту» (0:0), а в плей-офф «Голубые» стабильно забивают по 2 гола в каждой встрече. Правда, в четвертьфинале с дортмундской «Боруссией» выиграли не без труда (дважды по 2:1). А вот в первом раунде с одноклубниками из Мёнхенгладбаха пришлось попроще (обе игры завершились со счётом 2:0).

Особенно успешно «Горожане» выступали зимой, когда с середины декабря во всех турнирах одержали 21 (!) победу кряду. Эта суперсерия была прервана только 7 марта – в домашнем дерби с «Манчестер Юнайтед» (0:2). Потом, правда, последовала новая – из 6 матчей (мячи 16-3). Но избежать спада всё-таки не удалось. За 5 последних встреч «Голубые» проиграли дважды – на своём поле «Лидсу» в АПЛ (1:2) и в гостях «Челси» в полуфинале Кубка Англии (0:1). Забили за это время всего 6 голов. Впрочем, в двух последних играх всё-таки взяли верх – над «Астон Виллой» (2:1 на выезде) и «Тоттенхэмом» (1:0 дома).

Есть у «Манчестер Сити» и ещё один незначительный плюс: он никогда не проигрывал «ПСЖ». Правда, матчей было всего три, и сами «Горожане» взяли верх лишь однажды. На групповой стадии Кубка УЕФА-2008/09 соперники встретились в Манчестере и не смогли открыть счёт. А ранее в Лиге чемпионов их пути пересеклись лишь однажды – как раз в самом успешном для англичан (до текущего розыгрыша) турнире-2015/16. Тогда «Горожане» взяли верх в четвертьфинале, но не без труда. В гостях была ничья 2:2, причём ход игры мог сложиться иначе, реализуй Златан Ибрагимович пенальти на 14-й минуте. А на своём поле «Голубые» выиграли 1:0: единственный мяч на 76-й минуте забил Кевин Де Брейне.

По всем этим причинам не должно никого удивлять, что «Манчестер Сити» сегодня является фаворитом (пусть и неочевидным) матча: на его победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,17, на выигрыш парижан – 3,25, на ничью - 3,70. Если вы считаете, что английский клуб не сможет взять верх, коэффициент составит 1,70. На каждого из соперников можно также поставить с нулём: на «Горожан» – за 1,60, на хозяев - за 2,36. И, конечно, у «Голубых» явно больше шансов на выход в финал -за 1,52 против 2,55 в пользу «ПСЖ».

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть