вторник 17:12, 27 апреля 2021

«Реал» - «Челси». Прервёт ли «Реал» безвыигрышную серию хозяев?

«Реал» - «Челси». Прервёт ли «Реал» безвыигрышную серию хозяев?
Превью полуфинального матча Лиги чемпионов. Котировки букмекера «Лига Ставок».

Сегодня в первом матче первого полуфинала Лиги чемпионов «Реал» дома сыграет с «Челси».

Незаметно для всех главный клубный турнир Старого Света вдруг стал проходить с заметным преимуществом гостей. Любопытно, что в ответных матчах 1/8 финала хозяева не уступили ни разу – 6 побед и 2 ничьи. Затем выиграли две первые четвертьфинальные встречи: «Манчестер Сити» - у дортмундской «Боруссии» (2:1), «Реал» - у «Ливерпуля» (3:1). После чего – как отрезало. В 6 последних матчах гости одержали 5 побед, а не уступил только «Ливерпуль». Впрочем, его нулевая домашняя ничья не спасла от вылета. Полуфиналистами же оказались 4 клуба, которые ответные поединки провели на полях соперников.

«Реалу» вполне по силам прервать эту серию домашних неудач. Он, кстати, стартовал в Лиге чемпионов-2020/21 как раз с поражения на своём поле (2:3 от «Шахтёра»), однако затем одержал в Мадриде 4 победы подряд. В группе одолел «Интер» (3:2) и в заключительном туре взял верх над «Боруссией» из Мёнхенгладбаха (2:0 – именно этот успех позволил занять первое место, причём даже в случае ничьей «Королевский клуб» стал бы только третьим и отправился бы в Лигу Европы). А в плей-офф был довольно стабилен, дважды выиграв на своём поле со счётом 3:1: у «Аталанты» - во второй встрече, у «Ливерпуля» - в первой.

Но главное достижение нынешнего «Реала» - продолжающаяся почти три месяца беспроигрышная серия во всех турнирах. В последний раз мадридцы уступили 30 января (дома «Леванте» -1:2) и с тех пор никому не проигрывают 17 матчей подряд (12 побед и 5 ничьих). По ходу этой серии они блестяще действовали в защите, ни разу не пропустив более одного мяча (а всего – лишь 8).

Тем не менее, с недавних пор «Сливочные» заметно притормозили. Произошло это после домашней победы в эль-красико над «Барселоной» (2:1). И хотя с тех пор «Королевский клуб» не пропустил ни одного гола, из четырех последних встреч он выиграл только одну – в гостях у «Кадиса» (3:0). И трижды ограничился нулевыми ничьими: на выезде – с «Ливерпулем» и «Хетафе», дома – с «Бетисом». Осечки в Примере не позволили «Реалу» стать единоличным лидером чемпионата – шанс на это у него был в случае двух побед. А так мадридцы делят лишь вторую строчку с «Барселоной» («-2» очка от «Атлетико»), которая к тому же провела на одну игру меньше.

У нынешнего «Челси» главное достоинство то же – великолепная защита. И связана она с приходом в январе на пост главного тренера Томаса Тухеля. При немецком специалисте «Аристократы» провели 21 официальный матч – 14 побед, 5 ничьих и лишь 2 поражения. Настоящий провал обороны за это время был лишь один – 3 апреля лондонцы на своём поле крупно уступили «Вест Бромвич Альбион» (2:5). В этом же месяце проиграли и во второй раз – также дома «Порту» в четвертьфинале Лиги чемпионов (0:1). Но вполне могли себе это позволить – после выигрыша 2:0 в Португалии.

Зато при Тухеле «Челси» добился ошеломляющего результата – 16 «сухих» матчей из 21! И в 20 остальных ни разу не пропустил более одного гола. Другое достижение лондонской команды под руководством нового наставника – беспроигрышная гостевая серия. Она насчитывает 10 встреч – 8 побед и 2 ничьи. Не смогли «Аристократы» Тухеля обыграть на выезде только «Саутгемптон» (1:1) и «Лидс» (0:0). А в трех последних встречах не пропустили ни одного мяча: в полуфинале Кубка Англии дома одолели безоговорочного лидера АПЛ «Манчестер Сити» (1:0), а в чемпионате на своём поле добились нулевой ничьей с «Брайтон энд Хоув Альбион» и обыграли в принципиальном выездном дерби «Вест Хэм Юнайтед» (1:0).

Есть у «Челси» и ещё один крупный козырь перед предстоящим полуфинальным противостоянием – он никогда не проигрывал «Реалу». Матчей, впрочем, было всего три. 19 мая лондонцы в Финале Кубка кубков сыграли с «Королевским клубом» вничью в греческом Пирее, пропустив на 90-й минуте (1:1). Согласно регламенту, в те годы в случае ничейного исхода назначалась переигровка. И «Аристократы» через день взяли верх со счётом 2:1, забив в первом тайме два безответных мяча. В Лиге чемпионов эти клубы не встречались никогда. Зато в 1998 году сошлись в матче за Суперкубок УЕФА: «Челси» взял верх в Монако благодаря мячу Густаво Пойета на 82-й минуте (1:0).

«Реал» хоть и является фаворитом матча, но далеко не очевидным: на его победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,37, на ничью – 3,20, на выигрыш лондонцев - 3,30. Если вы считаете, что «Аристократы» не уступят, коэффициент составит 1,60. На каждого из соперников можно также поставить с нулём: на «Сливочных» – за 1,65, на «Челси» - за 2,26. Повыше шансы мадридцев и на выход в финал -за 1,78 против 2,04 в пользу английского клуба.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть