сегодня, воскресенье 08:39, 18 апреля 2021

«Аталанта» не выигрывает у «Ювентуса» на протяжении 20 лет

«Аталанта» не выигрывает у «Ювентуса» на протяжении 20 лет
«Аталанта» - «Ювентус». Превью матча Серии А. Котировки букмекера БК «Лига Ставок».

Сегодня «Аталанта» и «Ювентус» встретятся в Бергамо в матче 31-го тура Серии А.

Интрига в чемпионате Италии-2020/21 закручена до предела. Правда, она уже не касается чемпионского титула. Почти наверняка он достанется «Интеру». Несмотря на то, что до финиша первенства осталось 8 туров, отрыв миланцев слишком велик – 11 очков. А с учётом того, что во втором круге «Нерадзурри» выиграли все 11 встреч, должно произойти что-то невероятное, чтобы они растранжирили столь солидное преимущество.

Зато на второе место нынче сразу 4 претендента – «Милан» (63 очка), «Ювентус» (62), «Аталанта» (61) и «Наполи» (59). Может побороться за него и «Лацио» - 55 и игра в запасе. И как минимум две команды из перечисленных не попадут в число участников Лиги чемпионов-2021/22. А может даже три, ведь есть ещё «Рома». У столичного клуба сейчас 54 очка, и с таким багажом он вряд ли способен рассчитывать на вторую строчку. А вот шансы на выступление в главном еврокубке есть. И нет сомнений в том, что римляне будут стремится попасть в первую четвёрку до последнего тура.

Для сегодняшних соперников предстоящий матч крайне принципиален: победитель будет занимать как минимум третье место. «Аталанта» вообще имеет неплохую возможность побороться за лучший результат в своей истории. Напомним, что клуб из Бергамо впервые попал в призовую тройку только в чемпионате-2018/19, а в прошлом сезоне свой результат повторил. Сейчас же «Богине» можно помечтать и о втором месте – тем более, что «Милан» с недавних пор заметно «хромает». Для начала дело за малым – необходимо обыгрывать «Ювентус».

Вот только эту задачу «Аталанта» не может решить уже более… 20 лет! В чемпионате страны она брала верх над «Старой синьорой» лишь 11 раз за 119 встреч (при 66 поражениях), и последний успех датирован 3 февраля 2001 года, когда «Богиня» добилась волевой победы на своём поле (2:1). С тех пор соперники провели 32 встречи – 24 выиграл «Юве» и лишь 8 завершились вничью!

Впрочем, один из своих комплексов «Аталанта» почти преодолела: она научилась не уступать туринцам. Из 8 последних встреч «Ювентус» смог выиграть лишь две – по разу дома (2:0 в сезоне-2017/18) и в гостях (3:1 в прошлом). 4 матча завершились со счётом 2:2, ещё два – 1:1. Между прочим, «Богиня» выстояла в двух последних встречах на поле соперника: в прошлом сезоне «Старую синьору» спас Криштиану Роналду, реализовавший пенальти на 90-й минуте (2:2), а в текущем португалец мог принести своему клубу победу, однако на этот раз при счёте 1:1 исполнил 11-метровый удар неудачно.

Нельзя не отметить, что «Юве» в текущем сезоне чувствует себя на полях соперников неуютно. За 14 гостевых матчей он одержал всего 6 побед, столько же раз сыграл вничью и дважды уступил. Между прочим, по количеству выездных очков он делит лишь 6-е место с «Сассуоло» (по 24). А в 2021 году туринцы в гостях набрали всего 11 очков из 21 возможного. Причём в четырёх предыдущих встречах на чужих полях «Ювентус» добился всего одной победы – 3:1 над «Кальяри». Перед этим уступил «Наполи» (0:1), а ещё в двух играх добился лишь ничьих – с «Вероной» (1:1) и в дерби с «Торино» (2:2). Ещё было совсем необязательное домашнее поражение в заключительном мартовском поединке с «Беневенто» (0:1). Правда, два последних матча «Старая синьора» всё-таки выиграла – дома у «Наполи» (2:1) и «Дженоа» (3:1).

А ведь «Аталанта» крайне опасна. Это самый результативный клуб как чемпионата в целом (71 гол), так и в домашних матчах (41 за 15 игр). К тому же почти не знающий потерь. В 9 последних играх чемпионата «Богиня» одержала 8 побед. Уступила только безоговорочному лидеру «Интеру» (а кто, простите, во втором круге ему не уступал?) – 0:1 в Милане 8 марта. Но после той осечки выиграла 4 раза подряд, неизменно забивая хотя бы два мяча: дома – у «Специи» (3:1) и «Удинезе» (3:2), в гостях – у «Вероны» (2:0) и «Фиорентины» (3:2).

Плюс «Аталанта» по ходу чемпионата постепенно разыгралась на своём поле. Играет она в Бергамо, правда, весьма своеобразно. В четырёх первых встречах – лишь 4 набранных очка. Затем в начале зимы – 4 крупные победы кряду с общим счётом 15:2. Спад наступил во второй половине января – начале февраля: 0:0 с «Дженоа», 1:3 с «Лацио» и 3:3 с «Торино». Впрочем, на смену ему пришла новая 4-матчевая домашняя победная серия. К слову, в пяти последних матчах на своём поле «Богиня» неизменно забивала хотя бы 3 гола (всего – 18).

Несмотря на ужасающую безвыигрышную серию с туринцами, именно «Аталанта» является фаворитом (пусть и символическим) предстоящей битвы: на её победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,32, на выигрыш «Старой синьоры» – 3,00, на ничью - 3,65. Если вы считаете, что гости не уступят, коэффициент составит 1,62. На каждого из соперников можно также поставить с нулём: на «Богиню» - за 1,69, на «Ювентус» - за 2,18.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть