вторник 09:37, 13 апреля 2021

Сможет ли «Бавария» впервые обыграть «ПСЖ» в Париже?

Сможет ли «Бавария» впервые обыграть «ПСЖ» в Париже?
Превью матча Лиги чемпионов ПСЖ - «Бавария». Котировки букмекера «Лига Ставок».

Сегодня финалисты прошлого розыгрыша Лиги чемпионов проведут ответный матч 1/4 финала.

Главный клубный турнир Европы имеет все шансы потерять действующего обладателя трофея уже в четвертьфинале. Шесть дней назад в Мюнхене «ПСЖ» совершил невозможное – обыграл «Баварию» со счётом 3:2. Сценарий той встречи (10-й в истории взаимоотношений двух клубов) выдался весьма интригующим. К 30-й минуте парижане вели 2:0, на 60-й хозяева сравняли счёт. Но победа всё равно досталась гостям: её принёс кинжальный удар Кильяна Мбаппе, который оформил дубль.

Почему этот успех «ПСЖ» равносилен подвигу? Всё очень просто. В текущем сезоне «Бавария» дома не проигрывала – 15 побед и 3 ничьи. А 4 предыдущие встречи на своём поле выиграла с общим счётом 15:4. Во-вторых, парижане прервали впечатляющую серию соперника, не позволив ему справить юбилей. До этого мюнхенцы не уступали в Лиге чемпионов 19 матчей кряду. И лишь один раз за это время сыграли вничью – в Мадриде с «Атлетико» (1:1).

Любопытно, что гостевой победы над «Баварией» французский чемпион добился после провальной игры в национальном первенстве. Домашняя встреча с «Лиллем» была матчем двух лидеров и завершилась в пользу гостей (1:0). Зато после успеха в Мюнхене «ПСЖ» в Лиге 1 разгромил на выезде «Страсбур» (4:1) и подходит к ответному поединку в прекрасном расположении духа.

Вот только нынче домашние игры – явно не конёк французского гранда. В чемпионате страны он умудрился потерпеть три поражения кряду на своём поле – до «Лилля» были осечки с «Монако» (0:2) и «Нантом» (1:2). А всего в Лиге 1-2020/21 у «ПСЖ» уже 5 проигрышей на «Парк де Пренс».

В Лиге чемпионов он и вовсе дома играет куда хуже, чем в гостях (7 очков против 12 – пусть и при одной игре в запасе). Разгромить удалось только аутсайдера группы «Истанбул Башакшехир» (5:1). Победа над РБ «Лейпциг» была одержана с минимальным счётом 1:0. У «Барсы» в 1/8 финала выиграть не удалось – 1:1 (правда, в Испании каталонцы были разгромлены 4:1). Ну а выступление в розыгрыше-2020/21 парижане начали с домашнего поражения – 1:2 от «Манчестер Юнайтед».

«Бавария» до первой игры с «ПСЖ» имела в активе 7-матчевую победную серию (мячи 23-6). Однако та неудача явно поколебала уверенность лидера Бундеслиги. В минувшую субботу мюнхенцы на своём поле не смогли обыграть «Унион» (1:1). Причём упустили победу на 85-й минуте.

Примечательно, что, начиная со второй половины января, «Красные» провели на выезде 7 матчей во всех турнирах, из которых выиграли 6 (уступили только во Франкфурте-на-Майне «Айнтрахту» - 1:2). Однако три победы были со счётом 1:0 – в Бундеслиге над «Аугсбургом», «Гертой» и РБ «Лейпцигом». Вот только для того, чтобы пройти парижан, «Баварии» необходимо либо выигрывать минимум в два мяча, либо в один, но забивать не менее трёх голов (тогда будет дополнительное время), а лучше хотя бы 4. К слову, в Лиге чемпионов-2020/21 мюнхенцы на выезде добились необходимого сегодня результата только дважды – с «Зальцбургом» (6:2) и «Лацио» (4:1). Победа в Москве над «Локомотивом» была лишь со счётом 2:1, а встреча с «Атлетико» завершилась вничью.

Наконец, главный козырь французского клуба – предыдущие очные встречи. Соперники никогда не играли друг с другом вничью, а по победам перевес на стороне парижан – 6 против 4. Причём дома «ПСЖ» вообще не допустил ни единой осечки, выиграв все 4 матча! В сентябре 1994 года он забил два безответных мяча. В розыгрыше-1997/98 выиграл 3:1, но победным оказался автогол мюнхенцев. В 2000-м судьбу встречи решил единственный мяч, который парижане забили… на 90-й минуте. Наконец, совсем недавно, 27 сентября 2017-го, «ПСЖ» разгромил соперника 3:0. Правда, все эти встречи имели одно существенное отличие от сегодняшней: каждая из них прошла в рамках групповых этапов.

Символическим фаворитом матча является «Бавария»: на её победу в основное время БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,21, на выигрыш хозяев – 2,90, на первую в истории противостояния ничью - 4,10. Если вы считаете, что парижане не уступят, коэффициент составит 1,67. На каждого из соперников можно также поставить с нулём: на гостей – за 1,68, на «ПСЖ» - за 2,20. Ну а фаворитом в борьбе за выход в полуфинал является, конечно, французский клуб, имеющий фору в один мяч и трижды отличившийся в гостях – за 1,36 против 3,20 на «Красных».

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть