суббота 14:16, 10 апреля 2021

«Ростов» - «Рубин». Команда Слуцкого будет ближе к победе

«Ростов» - «Рубин». Команда Слуцкого будет ближе к победе
Анонс матча 25-го тура РПЛ «Ростов» – «Рубин». Котировки букмекеров и прогноз на матч.

25-ый тур Российской Премьер-Лиги, уже выруливающей на отметку «финиш», начнется в субботу, 10 апреля, сразу тремя матчами. Самый поздний из них по времени и представляет для читателей и специалистов больший интерес в сравнении с остальными. Борьба середняков, для которых борьба за место в Лиге конференций еще и не кончена: на «Ростов Арене» местный одноименный клуб примет «Рубин».

«Желто-синих» по дистанции трясет, аки на «русских горках»: то победа, то ничья, то проигрыш. Хотя в желании и умении бороться команде Валерия Карпина точно не откажешь: даже поражение знакомому до икоты «Спартаку» (2:3) получилось боевым. Автогол Павла Маслова, которому катастрофически не везет что в РПЛ, что на молодежном Евро, да и подоспевший гол Георгия Махатадзе дал надежду на благополучный исход (спойлер: не вышло). Старающийся не утонуть «Ротор» перед тем разбили красиво – 4:0 (Армин Гигович, Понтус Альмквист, Али Соу, Александр Саплинов). Даже «смазанный» гамбицем Соу ранний пенальти не испортил каши. Тем не менее, восьмое место при высокой плотности в таблице – не предел мечтаний для «Ростова». Домашняя осечка недельной давности может выйти дончанам боком, и, если не удастся штурмануть топ-5, ее будут вспоминать с обидой.

А вот «рубиновые» хороши, даже чертовски хороши. Не думали, не гадали, что с внезапно зарвавшимся «Сочи» команда Леонида Слуцкого себя покажет (о чем мы писали ранее). Результат, как это уже водится, сделал точным ударом реактивный Хвича Кварацхелия (1:0). Ох, заберут ведь парня куда повыше, ох заберут! При наличии в составе еще и «забиваки» Джордже Деспотовича с «подносчиками снарядов» Денисом Макаровым, по которому уже и основная сборная России плакать может, казанцы кому угодно прикурить дадут. Таким темпом текущее шестое место останется в прошлом: до третьего и четвертого мест всего три пункта отставания.

Основания для паники у Слуцкого, правда, имеются: результат первого круга и некоторое количество игроков, которые помочь «Рубину» не сумеют. На травмах Михаил Костюков и его тезка Меркулов, Георгий Зотов отсиживает дисквалификацию. Плюс то, что «Ростов» остужать пыл молодых и горячих навроде «Рубина» умеет, не играет на пользу гостям (П1 – 2.86, Х – 3.30). Скорее всего, мы увидим «камней» более осторожными и аккуратными, нежели обычно. Ждем, что «Рубин» попробует повторить свой успех недельной давности: поймать соперника на контратаке и забить нужный гол (П2 – 2.75).

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть