четверг 09:45, 8 апреля 2021

Тадей Погачар – победитель 3 этапа Тура Страны Басков (ВИДЕО)

Тадей Погачар – победитель 3 этапа Тура Страны Басков (ВИДЕО)
Фото предоставлено BettiniPhoto/UAE Team Emirates

Многочисленные атаки Тадея Погачара на финальном подъёме 3-го этапа Тура Страны Басков-2021 не помогли ему уехать от лидера общего зачёта Приможа Роглича (Jumbo-Visma), но финишную дуэль со своим соотечественником 22-летний словенский гонщик команды UAE Team Emirates  выиграл и довёл число своих побед до 22, а в генеральной классификации поднялся на вторую позицию.

Подъём  Эрмуальде (3,1 км с отрезками, где градиент достигал 20%) Тадей Погачар изучил утром, проехав ключевой финишный отрезок до старта 3-го этапа. Во время гонки 22-летний словенец атаковал за 2,6, затем за 2, за 1,8  и 1,5 км до финиша, но Роглич каждый раз отвечал на его ускорения. За километр до финиша Давид Годю (Groupama-FDJ), Адам Йейтс (Ineos Grenadiers), Микель Ланда (Bahrain-Victourious), Алехандро Вальверде (Movistar) догнали словенских гонщиков, но на последнем подъёме у финиша Погачар и Роглич вновь уехали от соперников и разыграли спринт.

В финальной части этапа перед началом решающего подъёма из борьбы после падения выбыли Вилко Келдерман (Bora-hansgrohe) и Майкл Вудс (Israel Start Up Nation). Майкл Вудс вернулся в гонку, но финишировал лишь через 9:48 после победителя этапа, а Вилко Келдерман сошёл с гонки.

Источник: Velolive.com

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть